我們翻譯全球之聲的訊息,讓全世界可以聽見我們的聲音。

閱讀更多 語言翻譯  »

埃及的部落客遭到拘留

Manal 和 Alaa的部落格上提到

Abdolkarim Nabil Seliman是名二十一歲的埃及法律系學生,就讀於Azhar大學(歷史悠久的一間回教法律大學)的Damanhour校區,他也同時身兼女權運動者與Copts聯合的通訊記者。(Copts就是埃及Coptic教會的成員)

除了在公民對話網站上發表意見之外,他也有屬於個人的部落格

在今年十月二十六號,埃及國家安全局將Abdolkarim拘捕並帶離他家,將他的文章資料統統沒收,現在不知道被帶到哪去拘留了。三位埃及的部落客拜訪了Abdolkarim他家;他的家人認為是因為他的文章才害他被逮捕,但還不知道他寫部落格的動作有沒有直接的影響。根據他的兄弟所述,在他們所住的街坊中,Abdolkarim和一個伊斯蘭基本教義派支持者,Alexandria之間的關係很惡劣,極有可能是一些基本教義派向安全局投訴而害他遭到逮捕。

更多資訊在:Committee to Protect Bloggers, Egyptian Blogs, and http://technorati.com/tag/abdolkarim

更新: Karim 提供了新消息;根據Alaa的說法,MalcomeX(阿拉伯語) 拜訪了Abdel Karims 他家,並提供協助,但Baheyya說(Alaa確認過)他現在可能正處於極端的困境,因為他對伊斯蘭太過直言不諱

原文鍊結

展開對話

作者請 登入 »

須知

  • 留言請互相尊重. 內含仇恨、猥褻與人身攻擊之言論恕無法留言於此.