我們翻譯全球之聲的訊息,讓全世界可以聽見我們的聲音。

閱讀更多 語言翻譯  »

柬埔寨的人權運動領導人Kem Sokha 在新年夜被逮捕


看起來,2006年對於那些正在為言論自由而奮鬥的柬埔寨鬥士而言,將會是更艱辛的一年,因為根據Jinja發表的消息,Kem Sokha在新年夜遭到逮捕。新聞報導指出,這代表著四名政府的批評者現在正在牢獄裡等待即將到來的審判。

這些指控針對的是Sokha先生所屬的組織:柬埔寨人權運動中心,於十二月十日(國際人權日)假奧林匹克運動場,為了慶祝言論自由而舉辦的公開活動內容。

Sokha先生也是柬埔寨言論自由聯盟的一份子,這是一個由超過三十個柬埔寨非政府組織共同組成的新團體,此團體舉行了全國性的提倡言論自由活動,利用黃絲帶的標誌作為象徵(如上圖)。Sokha先生在柬埔寨是堅定的言論自由提倡者,對於「蜂巢電台」Mam Sonando被逮捕的事情直言不諱。

KI-Media部落格發表了逮捕當時的照片,還有來自首都Phnom Penh的目擊證人Theary Seng小姐的說法,她也是「Asrei:殺戮戰場之女」的作者。

Jinha統整了相關的新聞和電子郵件討論名單上的討論,並且承諾會持續更新。

Global Voices Online » Blog Archive » Cambodian Human Rights Leader Kem Sokha Arrested On New Year’s Eve

展開對話

作者請 登入 »

須知

  • 留言請互相尊重. 內含仇恨、猥褻與人身攻擊之言論恕無法留言於此.