我們翻譯全球之聲的訊息,讓全世界可以聽見我們的聲音。

閱讀更多 語言翻譯  »

更多有關足球的討論,與這就是奈及利亞

翻譯:Ahom Kuo
校對:Portnoy

足球的熱潮現在遍及全球,奈及利亞的部落客分享了他們的看法。

Aba Boy支持法國隊

(身為一個黑人移民)去支持昨天擊敗西班牙的法國隊是很理所當然的。昨天上場的隊員中有許多黑人球員,像是圖拉姆、加拉斯、阿比達爾、馬克萊萊、維埃拉、馬洛達、戈吾、亨利、維爾托德、還有原籍阿爾及利亞的齊丹等。

African Shirts支持迦納隊:我們仍然是迦納人(和一部分巴西人)

Black Stars(迦納隊的別稱)成功地證明了自己的實力,但同時他們也經歷了長時間的進球荒。巴西則是很實際的,3-0的比分讓他們很滿意。肥胖的羅納度在被媒體口誅筆伐後爆發,而且他現在是世界杯歷史上進球最多的人了。加納很遺憾失去了埃辛,他本有機會對抗一下巴西頗具侵略性的中場,他自己也一定很遺憾。

Black Looks對迦納與巴西的對決做了總結:迦納維持了81分鐘的榮耀!

加納除了尊嚴,近乎沒有什麼可失去的。他們的每場比賽都看似可以以Appiah、Amoah、Pantsil和Mensah的精彩表現而贏得勝利,但結果總是失望的。除了有一次他們認真的坐下來想了一下戰術。埃辛的缺陣對比賽起了很大影響,裁判就像給小孩送黃色氣球一樣不停的給迦納人出黃牌,但我始終覺得,迦納隊是可以進球的,甚至可以贏得勝利。不管怎樣–我想我們能夠忍受輸給不那麼厲害的巴西隊,但是Gyan的切入實在太不切實際了,令人感到丟臉— 而Thinkers「man」- 他還在唱歌-得了一分然後站在旁邊將近89分鐘等待有人傳球給他 –  或許,如果他能多努力一點…..!但當時他不需要這麼作吧,我想。

Just Thinking Out Loud對迦納隊充滿了高度評價:人生….的確是不公平的!

我剛看完比賽,回到書桌前中(雖然我只看了下半場),我已無法想像還有別的什麼比這場比賽更令人痛苦的輸球方式了。這是一支每個人都覺得巴西隊會輕易碾過的球隊,但迦納從比賽的一開始就證明了他們不會讓這種情形就這樣發生。上半場比賽時,我透過即時通訊軟體從一個正在看比賽的朋友那來了解比賽的進展如何。他不停的告訴我加納踢得多麼多麼的漂亮!到了下半場,我到朋友家觀賽,驗證了他的說法。他說的再正確不過了,我是說迦納就是踢的那麼好!他們踢的比巴西好多了,而且是在埃辛缺席的情況下,他們的確踢了場好比賽。

Naijablog分享了Jide Adeniyi-Jones對奈及利亞的想法

『這就是奈及利亞』

很難說奈及利亞何時失去了方向,但在第一共和國滅亡後我們就沒了自信。為了反抗,我們把難民營用一些「巨碩」、「偉大」、「傑出」的詞語遮掩,彷彿這麼強烈的宣稱就能給予我們這些詞語定義所代表的真實價值。在我們刻不容緩的挑戰上頭添加這些天花亂綴的詞語本身就是一種神經官能症的徵狀。但是要尋找當前軍事仲裁困局的根源有點太過簡單。畢竟軍隊僅僅是我們獨立前人口中最閃耀也最偉大的堡壘。因此,在這場為國家靈魂的戰鬥中,他們不可能輕易全盤獲勝;即使所有的壓迫工具與方式都為他們所用。不,我認為我們必須回顧更久前的歷史。

展開對話

作者請 登入 »

須知

  • 留言請互相尊重. 內含仇恨、猥褻與人身攻擊之言論恕無法留言於此.