我們翻譯全球之聲的訊息,讓全世界可以聽見我們的聲音。

閱讀更多 語言翻譯  »

菲律賓: 全國為拳擊冠軍瘋狂

原文: Philippines: Boxing Champ Captivates a Nation
作者: Mong Palatino
譯者: Leonard
校對:Sweet

拳擊冠軍Manny Pacquiao已是菲律賓極出名的偶像,他在拳擊場上戰績輝煌,激勵了整個國家,正好符合國人對現代英雄的需求。貧民景仰他,稱他是「國家之拳」,政治人物利用這位拳擊手贏得民心,企業也爭相捧著廣告合約等著他簽名。

图片来源于danielhsu’s Flickr photostream,拥有CC授权

Paglipad ng Diwa上傳了一段影片,內容是Manny上一場在拉斯維加斯出賽的畫面,對手是墨西哥選手Erik Morales。

Kuykuy描述每次電視現場直播Manny出賽時民眾的反應:
「拳賽開始前,街道上總是冷冷清清,人們都趕回家裏,或是擠在餐廳、酒吧裏等著民族英雄出現,等到實況轉播一結束,路上才又開始車水馬龍。」

Hide Your Monkey報導,Manny在拉斯維加斯比賽那天,菲律賓全國部落格流量都下降。

Dead End認為Manny已踏入了演藝圈與政治圈。

Misteryosa.org反對馬尼拉市長提議為Manny立紀念碑:
「贏了一場拳擊賽就能成為全國英雄嗎?其他運動員也同樣奉獻生命以榮耀國家,這對他們公平嗎?我們為何得特別注意這只不時揮拳的猴子?拳擊是種血腥的暴力運動,當人們擁護他的時候,根本就等於鼓勵連續殺人犯。」

亦有報導指部分人士慫恿Manny出馬角逐馬尼拉副市長或市長,Filipina Soul對此則呼籲:
「Manny Pacquiao因為在拳賽獲勝而擄獲無數菲律賓人的心,他也總是驕傲地身著菲律賓國旗的顏色出場,因此我真心懇求、再懇求Manny謹守專業領域,例如拳擊、代言商品,甚至唱歌都好,但拜託、拜託、拜託,為了國家好,絕對不要競選公職。」

Coffee Time則說看著Manny得勝,她便暫時遺忘生活中的難題。
「在那短暫片刻之間,我感到無比愉悅,有飄飄然的感覺,真不知道下次這種感覺何時才會出現。」

Missions and Theology提到,這位拳擊手完成許多教會與政治人物無法達成之事,Noisy Noisy Man想像與Manny的訪談記錄,The Warrior Lawyer祈禱Manny能「逃過周遭虎視眈眈的鯊口」,Newsstand論及Manny的訓練之歌,Fast Pace in Slow Motion則失望比賽只打三回合便結束。

Salamin則思索為何菲律賓在團隊運動項目總是表現不佳。

展開對話

作者請 登入 »

須知

  • 留言請互相尊重. 內含仇恨、猥褻與人身攻擊之言論恕無法留言於此.