我們翻譯全球之聲的訊息,讓全世界可以聽見我們的聲音。

閱讀更多 語言翻譯  »

印尼: 災難接連襲來

原文: Indonesia: Internet Outage and Flood in Aceh
作者: A. Fatih Syuhud
譯者: Leonard
校對: PipperL

對於即將跨越新年的印尼部落客而言,最糟的事莫過於網路連線突然完全斷線。

根據Budi PutraSani Asy'ari與Enda Nasution的報導,斷線主因是「台灣沿海於12月26日發生強震,損及海底電纜,也嚴重影響東亞、東南亞與南亞地區的電訊網絡」。

這起意外使印尼網路連線中斷或速度非常慢,Yulian Firdaus引用入口網站的報導,指線路修復「最慢得花上一個月」,這段時間印尼網路上的活動力將創新低,如果真得耗一個月,對於Enda Nasution等網路使用成癮者而言,實在很難想像沒有網路的日子是什麼感覺

Willy Sudiarto Raharjo等部分印尼部落客很幸運,網路還能使用,不過他們仍抱怨連線速度極慢,更別提他們那大跌的部落格流量了

亞齊省洪水

南亞海嘯至今屆滿兩週年,這是人類史上極嚴重的一場天災,但印尼亞齊省又再度面臨天災威脅,雖然這場洪水規模不及海嘯,但對亞齊省居民仍舊是難以承受之痛。

共有七萬民眾緊急撤離或逃往鄰近地區,水災造成約60人罹難

對印尼民眾和部落客而言,2007年新年真是值得「慶祝」。

展開對話

作者請 登入 »

須知

  • 留言請互相尊重. 內含仇恨、猥褻與人身攻擊之言論恕無法留言於此.