我們翻譯全球之聲的訊息,讓全世界可以聽見我們的聲音。

閱讀更多 語言翻譯  »

古巴: 美國新國會與對古巴政策

原文:Bloggers on the New US Congress and the US policy on Cuba

作者:Carlos Gradaille

譯者:Leonard

校對:scchiang

美國上個月期中選舉結果出爐,讓民主黨重掌國會多數,這項改變會影響美國對古巴政策的未來,但部落圈裡卻未多所討論,部分民主黨及共和黨議員均支持解除對古巴的運輸及旅遊禁令,前加勒比海駐世界貿易組織大使桑德斯(Ronald Sanders)撰文,刊登於美國記者金成(David Kinchen)的部落格上

…美國對古巴政策短期內若要出現大幅轉變,仍與民主共和兩黨在國內選舉的結果緊密相關,反卡斯楚及古巴裔美國人團體影響力仍大,也依然大力遊說。 不過無論是美國政治人物、國際社會及卡勒比海國家,都希望美國與古巴回歸正常化。

古巴一部落格Por la izquierda[ES]於11月24日貼出一篇文章,明確談到美國期中選舉結果,以及如果美國對古政策會有改變,可能會有哪些[ES]:

我已讀過數篇文章,有關於美國民主占國會多數後,對古巴政策的可能轉變,聽起來還不錯,我也每天希望美國政府能夠振作,別讓佛羅里達州南部少數人影響他們的外交政策。

古巴裔美國邁阿密記者阿瑪戈(Armando Armengol)在部落格Cuaderno de Cuba[ES]中,自12月21日起陸續張貼許多新鮮的觀點,他引述古巴國會議長的談話,認為美國對古巴政策是個優先次序問題[ES]:

…古巴國會議長阿拉工(Ricardo Alarcón)談到美國對古巴政策時,認為未來改變機會不太樂觀,因為還有伊拉克戰爭問題在前,只要阿拉伯國家情勢持續惡化,卡斯楚之弟勞爾(Raúl Castro)持續準備接班,華府對古巴策略就不會有太大變化。

阿瑪戈也分析美國兩大黨可能採取的策略,也認為國會新生態和過去相比不一定較有利:

就選舉考量而言,民主黨可能即將進入地雷區,不僅無法突顯共和黨政府無力制定政策帶動古巴轉型民主,最後還可能得背負敗責,眼前態度看似對民主黨有利,但他們除了繼續擔任在野黨,未來也得為立法錯誤負責。

另一篇文章中,阿瑪戈更深入探討阿拉工的言論[ES],並思索阿拉工和勞爾對美態度為何反差如此大:

(阿拉工對美國的負面和悲觀)態度與勞爾似乎反差很大,勞爾已兩度表達願意與美國對話。

展開對話

作者請 登入 »

須知

  • 留言請互相尊重. 內含仇恨、猥褻與人身攻擊之言論恕無法留言於此.