我們翻譯全球之聲的訊息,讓全世界可以聽見我們的聲音。

閱讀更多 語言翻譯  »

尋人啟事:在柬埔寨失蹤的Eddie Gibson

原文鏈結:Missing in Cambodia: Eddie Gibson
作者:Tharum Bun
翻譯:rungheng
校對:Portnoy

在2004年10月,19歲的Eddie Gibson在從泰國前往柬埔寨的途中失蹤了。直至今日還沒有人知到這位英國的旅人(背包客)在哪裡。他的雙親目前在柬埔寨,提供了獎賞給任何有Eddie Gibson消息的人。

他在10月24日最後一封給媽媽, Jo的電子郵件中,提到了他正在東薩西克斯郡,準備要回家。但當他的家人去機場接他時,卻沒看見Eddie Gibson,該班飛機為11月1日從曼谷起飛。

兩年後,他的母親仍舊渴望著任何關於她摯愛的兒子的消息。“我認為柬埔寨人知道他在哪,而且我仍然相信在那國家裡有人知道Eddie發生了什麼事,”她在網站上寫了許多這位神秘失蹤的前里茲大學生的相關訊息。

他的雙親,Mike和Jo,已經設置了一個網站Eddie Gibson Missing in Cambodia以提供必需資訊給協助搜尋的當地官方、私家偵探和英國警方。

eddie_gibson.jpg

圖說:失蹤的英國國民Eddie Gibson的尋人啟事海報已分派到柬埔寨各地。

攝影:Sopheak

以谷美爾語寫作的柬埔寨部落客Sopheak,詳述這則新聞

21 歲的英國國民Eddie Gibson在2004年在他離開泰國經過柬埔寨邊境Poi Pet入境柬埔寨時失蹤。Eddie Gibson送出他最後一封電子郵件是在2004年的10月24日,告訴他的雙親他即將在2004年12月1日返回英國,但從未回國。我們希望Eddie 仍然活著且很快的被尋獲。如果任何人有任何關於Eddie的資訊或曾經看到他,請通知有關當局或是位於Phnom Penh的英國大使館。將會提供美金20,000元的獎賞給任何提供Eddis資訊的人。Eddie的雙親舉辦了一個搜尋協會以協助找尋他們摯愛的兒子。

BBC News的通訊記者Guy De Launey寫道:對於低生活開銷感興趣的背包客和休學的學生,柬埔寨將會成為愈來愈普遍的長期逗留旅遊勝地。雖然柬埔寨已經維持了七年的和平,但對旅客而言仍有風險存在。

不過,Saha,柬埔寨出生的部落客在美國評論這則關於這位年輕的英國失蹤少年的新聞:

很明顯的這個兒子依據他個人的自由意願逃離了父母親。不過這有可能是一場卑鄙的遊戲,當Eddie似乎涉及了一場賭局。他可能欠了某個人不少的錢,即使他的雙親很富有,且他也有足夠的對外連繫管道得以逃脫。這導致我相信他“選擇”逃離他的父母。無論什麼理由,他都不希望被發現。對於他的父母,我感到遺憾,因為當你的孩子無緣無故消失時,的確是很難以面對。

展開對話

作者請 登入 »

須知

  • 留言請互相尊重. 內含仇恨、猥褻與人身攻擊之言論恕無法留言於此.