我們翻譯全球之聲的訊息,讓全世界可以聽見我們的聲音。

閱讀更多 語言翻譯  »

伊朗: 總統訪問拉丁美洲

原文: Ahmadinejad Goes to Latin America
作者: Hamid Tehrani
譯者: Leonard
校對: Portnoy

伊朗部落客最近討論的重點,聚焦於總統阿曼尼內賈德(Mahmoud Ahmadinejad)訪問拉丁美洲,以及國內政局問題日增。

nik3.jpg

知名漫畫家與部落客Nikahang用畫作表達對總統核能政策的看法。

Rozmaregi[Fa]對於阿曼尼內賈德訪問拉丁美洲時,竟然會與共產主義領袖為友感到驚訝,他認為過去何梅尼切.格瓦拉可能想都沒想過會發生這種事情。他指出:

阿曼尼內賈德與拉美左派領袖都是民粹主義者,所以願意用盡方法吸引群眾,在他們眼中,美國和資本主義體系是共同敵人,所以雙方遺忘了意識型態歧異,從而團結在一起。

Blue Future[Fa]表示,和奧蒂嘉或查維茲等拉美左派領袖相比,阿曼尼內賈德的意識型態相去甚遠,他也覺得伊朗政府政策讓國內貧民不減反增:

阿曼尼內賈德過去曾表示,與其佔領美國大使館,不如攻佔蘇聯大使館,可見他們認為社會主義才是問題所在,伊朗宗教人士理應與資本主義較易往來,而不是社會主義。

Molla Hasani語帶諷刺地說,伊朗可能會與古巴達成重要商務協議,比如說出口糖果到古巴之類[Fa]。

Jomhour提及阿曼尼內賈德的個人風潮在伊朗已經告終,就連宗教領袖都批評政管理不當和通貨膨脹嚴重,他也指出,保守派期刊《伊斯蘭共和》也呼籲總統在核子議題上不再發言[Fa]。

展開對話

作者請 登入 »

須知

  • 留言請互相尊重. 內含仇恨、猥褻與人身攻擊之言論恕無法留言於此.