我們翻譯全球之聲的訊息,讓全世界可以聽見我們的聲音。

閱讀更多 語言翻譯  »

以色列:公車上的性別隔離

原文:Israel: Segregated Bus Lines
作者:Amira Al Hussaini
翻譯:Portnoy

Jewlicious上的一篇文章,以色列部落客Laya抱怨公車上的區隔:以色列的公車上,男性坐在前面,女性只能坐在後面。

「據傳許多女性都被威脅、騷擾、甚至是恐嚇,只因為她們行使人權,坐在她們想做的位置上。這些可是公共汽車,是讓所有人乘坐的」她寫到。

1 則留言

  • 文章裡提的是:Egged bus lines which serve a number of predominately Haredi neighborhoods are allowing the passengers to separate the sexes by having men sit in the front and women sit in the back.

    指的是 egged bus 在正統猶太教區及鄰近區域(predominately Haredi neighborhoods)提供了供男女分座的公車服務。

    以色列的正統猶太教人數只佔全人口的百分之五,你們在摘要裡寫成「以色列的公車上,男性坐在前面,女性只能坐在後面。」,我覺得有誤導之嫌。

    另外,egged bus 是私營的巴士,並不是市政府的「公車」

    請更正!

參與對話

作者請 登入 »

須知

  • 留言請互相尊重. 內含仇恨、猥褻與人身攻擊之言論恕無法留言於此.