我們翻譯全球之聲的訊息,讓全世界可以聽見我們的聲音。

閱讀更多 語言翻譯  »

摩爾多瓦:壁上藝術與其他相片

2006年的夏天,挪威Leikanger的Flickr用戶dittaeva與他的兄弟同遊摩爾多瓦,從首都奇西瑙機場往Colonita途中,拍下這幅馬賽克作品,牆壁上的這個人看起來像是詩人馬雅科夫斯基

在這本相簿裡,還有更多dittaeva在這趟旅行所拍拍攝的相片。

另外一批相片則與德涅斯特河沿岸共和國戰爭博物館有關,這個地區位於摩爾多瓦疆域內,雖然該地區的主權目前「法律地位未定」,但是1990年9月2日之後便已形同獨立。以下為dittaeva對這組相片的簡介:

這些相片是來自摩爾多瓦的德涅斯特河沿岸共和國的Bender的戰爭博物館,我試著盡量將整場展覽用影像記錄下來,我們事先申請參觀,有位友善而嚴肅的俄語解說員用俄語解說,而Daria則很專業地將他的解說翻譯為英語,我還從博物館帶了本小書回家。

德涅斯特河沿岸共和國曾被準共產黨獨裁統治,他們的政府很懂得如何宣傳,看看這個網站:www.pridnestrovie.net這個網站就知道。

這裡則有維基百科關於摩爾多瓦及德涅斯特河沿岸共和國之間戰爭的介紹。)

展開對話

作者請 登入 »

須知

  • 留言請互相尊重. 內含仇恨、猥褻與人身攻擊之言論恕無法留言於此.