我們翻譯全球之聲的訊息,讓全世界可以聽見我們的聲音。

閱讀更多 語言翻譯  »

黎巴嫩:春天、藝術和困境

lebanon.jpg

在黎巴嫩,正式的春天在三月二十一日開始。這就是為什麼三月二十一日會被定為母親節。部落客們傾向發表更多關於愛、自然以及陽光的文章,反映出大家歡樂的心情。甚至連政治文章也是些關於如何讓事情變得更好的計畫、策略或分析。照例,這只是篇集錦,在這篇集錦中,我已收集有關於這兩類的文章。外面有更多的文章,但礙於篇幅,無法悉數列出。

先從這些張貼去南黎巴嫩出遊照片的部落客們開始:

McDara 發表了這篇關於他參訪南黎巴嫩的圖文。上面是其中之一張圖片。Adiamondinsunlight也去了南黎巴嫩旅行且帶回來一些照片,她把這些照片發表在她的部落格上。

「Adiamondinsunlight」談及以短裙為主題的文章,以反映出春天的心情和它的影響 ,

春天瀰漫在黎巴嫩的空氣中,且在這穿衣樂趣的季節我的心也充滿了期望。在這個溫暖的幾個月裡,我幾乎都只穿裙子。我喜歡它們乾淨的線條和它垂下的樣子,當然還有在我走路時會發出的沙沙聲。在這裡,我也喜歡穿裙子因為它使我想起了另一個珍貴的約會用語

當她將春天與愛聯繫在一起時, 「Mirvat」也發表了這篇文章

當這金黃色的光溫柔地再次侵襲我們的生活。當這害羞的春天開始了對於夏天的期望、溫度、和樂趣,我週遭的人看起來就像在戀愛中。我也正陷入愛河中。

這春天的愛已經談的夠多了。來談談藝術吧!「Ibn Bint Jbeil」帶著我們在一篇文章中以一步一步的指導來帶我們接觸以下他所說的阿拉伯設計

阿拉伯設計是有關於調和,一致,不朽。也就是如同我的已故教授Dr. Gordon Bugbee常說的「一體就是細分」。但這也是關於某種天性及自然的美諷刺地藉由一種精美的、整齊的、幾何的美學來傳達。

假如你特別對一些有關於就嚴肅話題的長篇文章有興趣,接下來你也許可以看看「Marxist From Lebanon」,他正分析著黎巴嫩的種族困境

同時Angry Anarchist正在研究猶太復國主義的社會主義困境

到底Asterix、黎巴嫩人和政客間有什麼關係? 「Abu Ali」有答案:

Asterix 類推持續地留存在許多黎巴嫩人的心中。 就是他們的派別使他們困擾和堅持抵抗其他的派別,就算他們不再視黎巴嫩人是那個堅持對抗阿拉伯的村民了(大部分的黎巴嫩人不再如此認為)。每一個派別都有他們自己的英雄們:對於許多的Maronites教徒,Samir Geagea就如同Asterix這位令人景仰的自由鬥士, 然後Patriarch Sfeir就像那位睿智的督伊德教僧侶Getafix。對於許多的什葉(Shi’a)教派的人,Hasan Nasrallah的人格特質融合了Asterix and Obelix這兩個角色(這也是為什麼他穿著黑色的大袍),然而在他3月20號的媒體記者會之後,Nabih Berri也許很快地會宣佈Shi’a Asterix的這個頭銜。

這就是這禮拜全部的相關文章。下禮拜再見,祝大家春天愉快。

展開對話

作者請 登入 »

須知

  • 留言請互相尊重. 內含仇恨、猥褻與人身攻擊之言論恕無法留言於此.