我們翻譯全球之聲的訊息,讓全世界可以聽見我們的聲音。

閱讀更多 語言翻譯  »

韓國: 駐伊韓軍之死

本月19日,一名駐守在伊拉克Zaytun的27歲南韓士兵,在當地理髮店遭槍擊身亡,成為南韓自2004年駐軍伊拉克以來首位殉職軍人,新聞媒體及軍方初步研判死亡原因為自殺,不過死者家屬否認此一說法,該名士兵駐伊未滿一個月。

部落客neocross針對伊拉克戰爭提出個人論述,批評南韓政府對美國態度。

伊拉克戰爭毫無意義,眾人皆知美國以自由民主之名,行戰爭之實,但南韓政府總是對美國言聽計從,難道政府不須傾聽南韓人民心聲嗎?真不知道南韓會被伊戰帶往何處。

身為殉職士兵友人,部落客Phoenixq向其他部落客表達沉痛,不相信死亡原因是自殺,並自述當兵經歷。

今天見到此事後續報導,我回想起當年大二時……西元xxxx年,一名勇氣十足的大學新生在慫恿下加入我的鳳凰跳傘社,我們感情很 好,直到入伍後才分道揚鑣。他既勇敢又講義氣,讓我印象深刻……啊,宗秀(Jong-su)……退伍後,聽說他被調到軍校,自此斷了聯繫……我現在才得知 他人在伊拉克……新聞媒體斷然將其報導為自殺事件,片面處理方式讓我不滿……子彈貫穿他的下巴……現場徒留他的步槍和空彈匣……

服役期間,我記得某次游擊訓練時,眼睛被樹枝刮傷,那時天色已暗,又身處山林,幸好傷口不深,沒有因此失明,當時營長準備要升 官,所以上級告誡我不得透露此事;另外,有一次進行油漆工程時,和我同單位服務的弟兄發生意外,腳部被菸蒂燙傷,基於相同理由,單位長官未將他送醫,只有 簡單消毒包紮,外賓來訪時,長官將他藏在倉庫。

嗯…宗秀自願赴伊,並因此晉升上尉,不可能上任未滿月就自殺,我要真相。

我祈禱他能安息。

包括bj1337在內的多名部落客對宗秀的死感到憤怒,並要求南韓撤軍。

我們的年輕人到底要在這場不合理戰爭中做什麼?為誰而戰?為誰捐軀?我們不該駐軍伊拉克。有人認為不過只是死一個人,更有人覺得 宗秀之死與戰爭無關,然而伊戰非關宗秀一人之死,也無關其死因,重要的是一條生命從此消逝了。就連美國都將伊戰視做越戰以來最大的恥辱,讓我們的年輕人為 伊戰犧牲更是毫無意義。無數南韓民眾均反對參戰,但政府卻以國家安全為託辭欺哄反戰勢力。因伊戰送命的美軍迄今已超過3000人,對於戰爭之醜陋,美國再 清楚不過,南韓對美國已仁盡義至,不須再淌渾水,南韓對這場不合理戰爭也做得夠多了,沒有理由續留伊拉克,我們必須將那些年輕人帶回南韓,不論宗秀的死因 為何,南韓都不該繼續駐軍。

立即撤軍。

展開對話

作者請 登入 »

須知

  • 留言請互相尊重. 內含仇恨、猥褻與人身攻擊之言論恕無法留言於此.