我們翻譯全球之聲的訊息,讓全世界可以聽見我們的聲音。

閱讀更多 語言翻譯  »

印尼:兒童綁架勒贖

印尼民眾都不清楚,究竟歹徒綁架孩童的動機為何,但類似案件在印尼卻愈來愈多,近期最受注目的案例,莫過於經過九天綁架後,4歲的幼稚園女童Raisya獲釋

因為Raisya是印尼青年實業家社團主席Ali Said之女,讓她比其他遭綁孩童獲得更多媒體與政府關注,連總統尤多約諾(Susilo Bambang Yudhoyono)也聲明希望歹徒盡快釋放小女孩

許多學校已加強維護安全,以免類似事件再度發生,但也有些學校認為防範措施已足,Cheetezz指出:

雖然輿論普遍要求校方更加重視校園安全,部分私立學校堅稱已採取適當措施保護學童,毋需另外加強。

例如位於Kelapa Gading的北雅加達國際學校便表示,已擁有全面性的安全防護設施。

校方指稱已派助教隨校車接送學童返家。但該校交通負責人Ibu Ish也表示,學校不負責搭乘私家車回家的學童安全:「如果是由司機載送上下學的學童,必須由家長負責其安全」,而學校已將所有私家車司機的身份列冊,並要求家長聘用新司機時必須通報校方。

另一所貴族學校是甘地紀念國際學校,校長Ashok Pal Singh表示該校已擁有全面性安全設施,但也為頻傳的綁架案進一步加強安全:「學校當然不該是堡壘,但安全確實是本校第一考量,若無安全,我們該如何給予良好教育?所以校內所有位置都在監控範圍內。」

根據《雅加達郵報》報導,歹徒向Raisya的家屬索求1.5億至7億印尼盾(約1.6萬至7.4萬美元)的贖金,值得注意的是,綁票案主嫌是教授Raisya《可蘭經》的教師之夫,故女童與他相當熟識。

展開對話

作者請 登入 »

須知

  • 留言請互相尊重. 內含仇恨、猥褻與人身攻擊之言論恕無法留言於此.