我們翻譯全球之聲的訊息,讓全世界可以聽見我們的聲音。

閱讀更多 語言翻譯  »

肯亞:用部落格報導大選

肯亞最大報紙《每日國家報》開發了一個新線上報導的區塊,焦點放在今年大選,這個互動平台正逐漸累積內容,包括最新消息、部落格文章及多媒體素材。

他們歡迎民眾上網留言回應,如果人們在政治造勢活動拍到有趣照片,也很歡迎大家上傳。

其中收錄的部落格,大多來自《每日國家報》的資深編輯,最近一篇新文章的作者是負責媒體整合與新媒體部的主任經理Chares Onyango Obbo,他在文章中慶祝前執政黨KANU的沒落,他指出:

KANU只不過敗選了一次,便已成為空殼政黨,再也無力提名總統參選人,政黨一旦沒有總統候選人,也就沒有全國性的競選策略與機器,此次國會選舉提名人數若能有2002年的一半,就已經是奇蹟了。對於帶領國家渡過最糟時刻的前總統莫伊(Daniel arap Moi)而言,他所受的報應猶如莎士比亞劇中情節,讓KANU變得半死不活,政黨仍然存在,但卻無力推出一名總統候選人,真是一大恥辱。

肯亞發行量第二大的報紙《標準報》網站也有大選區塊,但目前未有互動空間。

肯亞總統與國會大選預計於2007年12月舉行。

展開對話

作者請 登入 »

須知

  • 留言請互相尊重. 內含仇恨、猥褻與人身攻擊之言論恕無法留言於此.