我們翻譯全球之聲的訊息,讓全世界可以聽見我們的聲音。

閱讀更多 語言翻譯  »

剛果民主共和國:又見空難

Du Cabiau à Kinshasa是名居住在剛果民主共和國(以下簡稱剛果)的比利時人,他提到[fr]在Kimbanseke發生的空難,當地也是首都金夏沙(Kinshasa)貧困與人口稠密的地區。

空難至少造成50人死亡、數十人受傷,外界不斷抨擊運輸部長「改革航空業無能」。

Du Cabiau à Kinshasa認為這起意外其實註定會發生:

遠自一英里外,都能看見失事現場,由於剛果完全缺乏公路、鐵路等陸路基礎建設,國內運輸多數倚賴飛機,這個貧國的空中交通十分繁 忙,國內共有數十家小型民營航空公司,等於天空中有數百架會飛的棺材,我們每天都會看到許多超載的古董飛機,從房屋上低空掠過。這起空難不是空前,也不會是絕後。

剛果部落客Alex Engwete[fr]指出,是因為發生了災難,世界才會注意到剛果:

美國有線電視新聞網CNN播出金夏沙班機墜毀畫面,國際大媒體最愛這種激情的災難畫面,不然他們平常都對剛果漠不關心。

展開對話

作者請 登入 »

須知

  • 留言請互相尊重. 內含仇恨、猥褻與人身攻擊之言論恕無法留言於此.