我們翻譯全球之聲的訊息,讓全世界可以聽見我們的聲音。

閱讀更多 語言翻譯  »

哥倫比亞:幽默部落格奪首獎

Colombia En Línea banner

哥倫比亞電訊與資訊科技協會公布2007最佳部落格名單,得主是「Se nos cayó el sistema」[ES]部落格,內容是以詼諧方式討論產能與企業事務,部落格名稱譯為中文其實是「系統錯誤」,是許多企業及員工歸咎問題責任最常用的說詞。

「系統錯誤」是本正在編寫的企管書,傳授人們如何在第三世界營商的方法,其中充滿有趣故事,關於開發中國家內的公司策略、組織、技術、程序與人力問題。

該部落格也獲提名角逐德國之聲國際部落格大獎BoBs

部落客Víctor Solano[ES]表示:

獲獎部落格的內容頗具一致性,持續關注同一議題,作者Andrés Naranjo以顧問角度,不斷探看組織網絡內每個角落與縫隙,既維持務實態度,又不失其幽默,並以社會觀點看待企業以系統錯誤卸責的利弊。

「系統錯誤」部落格作者Andrés Naranjo也用同樣的筆觸,提及頒獎典禮實況[ES]:

我覺得很有意思的是,這個部落格專注書寫企業、產能等議題,正好切合這個時代的精神(追求競爭力與生產力),我想兩者(譯註:部落格內容與其得獎)之間確有關係,…這是一堂行銷課(本文一切都與企業有關),…告訴我們部落格內容做為一種產品,重點不在於作者在賣什麼,而是評審買到了什麼!

展開對話

作者請 登入 »

須知

  • 留言請互相尊重. 內含仇恨、猥褻與人身攻擊之言論恕無法留言於此.