我們翻譯全球之聲的訊息,讓全世界可以聽見我們的聲音。

閱讀更多 語言翻譯  »

本週非洲環保消息

南非首都開普敦(Capetown)設立太陽能發電街燈,迦納首都阿克拉(Accra)打造現代綠建築,社會質疑企業是否符合綠色環保標準,非洲還出現可愛的大猩猩寶寶,以上內容都在都匯集在本週全球之聲的環保部落格整理報導。

首先在南非消息指出,開普敦市政單位設置以太陽能發電的街燈,部落客Carbon Copy認為,這是「推動可再生能源」很好的起點,他也在同篇文章中,認為應發展大規模計畫,並以明確策略鼓勵社會大幅改用潔淨能源。「綠色車輛」部落格的Carl也提及同一件事,除了讚揚之外,他也提供這項創新計畫的意涵與背景思維。

這種大型交通號誌每月用電量相當於有三間臥房的住家,如果開普敦政府決定讓這種號誌消失,等於減少1200戶的用電。

Carl也提出新裝置的首要及次要益處:

除了使用永續型能源的直接環保優點之外,還有另一項重要的好處:如果新型號誌的穩定性高於傳統號誌,故障情形便能減少,交通阻塞也會改善,燃料使用也能降低。

不過他也擔心有人會竊取或毀損太陽能板,希望此事不會發生。

接下來是迦納消息,根據「非洲建築與設計」部落格指出,首都阿克拉出現現代綠建築,這種新發展的公寓將會…

新建築將會證明,迦納也有許多可永續使用的材料,例如竹子便可用來建築湖濱小屋或陽台欄杆,用灰泥砌牆壁,用回收的油桶做大型的屋頂側邊,依規定砍伐的木材能創造出線條簡潔的牆面。

各位可曾質疑過,那些標榜環保的企業確實有說到做到嗎?「解毒劑」部落格的Andreas在〈虛構的環保假象〉一文中指出,我們必須獲得更多資訊,並「仔細審視眼前所有的消息」:

大家現在都認為環保就是好事,全球企業都已明瞭,環保作為有助於提高利益,故大作廣告宣傳他們的環保意識,還拿出數百萬美元重建品牌形象。

有些人認為,這些行銷策略代表營商走向永續發展的第一步,但仍有許多人持保留與懷疑態度。

最後是剛果消息,當地戰火仍持續影響民眾阻礙大猩猩保育工作,「保護大猩猩」部落格持續更新當地消息,包括一名管理員去世的憾事

因為不希望本文在憂傷氣氛中結束,「保護大猩猩」部落格上,提供一張名叫Kabila的大猩猩寶寶照片

展開對話

作者請 登入 »

須知

  • 留言請互相尊重. 內含仇恨、猥褻與人身攻擊之言論恕無法留言於此.