我們翻譯全球之聲的訊息,讓全世界可以聽見我們的聲音。

閱讀更多 語言翻譯  »

台灣:2007同志大遊行

已經邁入第五屆的台灣同志大遊行,於10月13日下午,在台北東區展開,參加的人次接近一萬五千人!本次遊行以「彩虹有夠力」為主題,將遊行隊伍分成紅、橙、黃、綠、藍、紫以及粉紅螢光七個大隊,分別拿著各色傳單,打造出壯觀的「彩虹地景」,展現LGBT(Lesbian女同志、Gay男同志、Bisexual雙性戀、 Transgender跨性別)各社群的驕傲!

rainbowlandscape.jpg
以上圖片經台灣同志遊行聯盟暨攝影原作者阿國授權刊載。版權所有,非經授權請勿轉載。

1560253451_6775981c71.jpg
(圖片來自peellden的flickr

1573723073_dcfc810372.jpg
(圖片來自阿喵的flickr

penofhuePeoPo公民新聞平台上,以影像和文字紀錄了這場盛大的遊行:

這次參加遊行的團體,來自從各角度關懷性別以及人權議題的團體。包括全台灣各大專院校的性別研究學系與相關社團、性別人權協會、台灣人權促進會以及婦女新知等等團體。除此之外,也有著不同性別認同的團體,以及長期關懷愛滋病友人權的關愛之家愛之抱抱團等團體。

在這次的遊行團體當中,還可以看到幾位媽媽帶著才幾個月大的孩童參加遊行。她們正是同志家庭權益促進會的成員。同志家庭權益促進會一直為了同志合法結婚以及 合法領養的權益而努力。以電子報的方式,發送關於同志結婚以及領養的相關訊息,而現在也在朝向電子報紙本化的方向而努力。今年也與三缺一劇團,合作了〈一百種回家的方法〉的劇碼,以戲劇的方式表達同志組成家庭的困境。

1392393197.jpg
我的媽媽是同志,我的媽媽一百分(圖片來自piglee&awid的相簿

1561180406_c2af817b39.jpg
一個小孩兩個媽,幸福同志成一家(圖片來自peellden的flickr

1574606744_006caac093.jpg
「真情擁抱愛滋」的Free Hugs活動(圖片來自阿喵的flickr

這次遊行除了是歡樂的嘉年華以外,也有著嚴肅的法律訴求,獨立媒體苦勞網在報導中寫道

今天的遊行提出訂定「反性別歧視法」、「同居伴侶法」等訴求,主要針對LGBT社群在就業、婚姻、求學過程中遭到的歧視與 制度上的阻礙;除此之外,國家機 關透過社會秩序維護法、刑法235條等惡法,與警察機關利用「釣魚」等方式對「援交」、「性工作者」採取不人道的對待;對於LGBT社群聚集的場所,惡意 地掃蕩、破壞社群的生存權利。即將在今年12月9日國際人權日前夕舉辦外勞大遊行的台灣國際勞工協會秘書長吳靜如特別上台,希望今天參與遊行的朋友們,一 起來參加外勞的遊行,她說,就因為外勞與性邊緣者,同處弱勢的地位,所以他們在居住權、就業、性自主等,備受壓迫,她希望外勞、同志,所有的弱勢者可以一 起走向多彩的社會。

1558885129_3978ce02e2.jpg
「變性錯了嗎?變性真的錯了嗎?跨性別錯了嗎?跨性別真的錯了嗎?」這位美女在遊行中,高呼跨性別無罪,要求健保給付變性手術。(圖片來自楊志驤flickr

1561127958_a420731941.jpg
遊行隊伍要求政府訂定反歧視法及同志伴侶法(圖片來自peellden的flickr

身為拉子的ykan,在她的部落格寫下參加遊行的感想

中途看到形形色色的人,有的人真的好勇敢!高喊著:

"同志不是罪,同志沒有錯"
"我是同志,要求平等"
"變性有錯嗎?"
"還我人權"

天后張惠妹的到來掀起了高潮,我不是第一次看到現場的阿妹演出,但我是第一次這麼的喜歡阿妹,因為她對同志的友善,沒有商業,沒有渲染,有的是看到她對同志滿滿的好感和關心,還有付出!

看著這麼多人、一萬五千人走上街頭,沿路被很多人拿著照相機,攝影機拍著,沒有畏畏縮縮,只有驕傲! 我很慶幸我來了,不然我永遠不會知道當個同志是可以很驕傲的,我們也是跟一般人一樣,我們多麼需要人權。

那一下午到晚上的感動,震撼我心,直到永遠!

若想看更多遊行照片,可以到Damon Lin的flickr,裡頭有許多打扮清涼的水男孩;sunnydoll的相簿則是以愛之抱抱團為主題;shafferswows則在youtube上蒐集了幾段,被同志族群票選為彩虹大使的天后阿妹在遊行晚會中的精采表演

展開對話

作者請 登入 »

須知

  • 留言請互相尊重. 內含仇恨、猥褻與人身攻擊之言論恕無法留言於此.