我們翻譯全球之聲的訊息,讓全世界可以聽見我們的聲音。

閱讀更多 語言翻譯  »

肯亞:關於環保的好壞消息

肯亞近來傳出的消息好壞參半,好消息是首都奈洛比持續綠化,壞消息是肯亞山鄰近土地可能遭人掠奪,本文將有詳細報導。

首先是好消息,Bankelele指出在10月17日的領袖論壇中,奈洛比市議會議長John Gakuo發表演說題為「恢復奈洛比榮耀」。

John Gakuo仿效九零年代中期,美國紐約前市長、現任總統參選人朱利安尼(Rudy Giuliani)的政策,決心要整頓奈洛比,讓這座城市變得更乾淨、更安全、更美麗、更適合人造訪。

該文盡力記錄奈洛比每個改變,寫下John Gakuo為綠化城市的各種措施,例如照明、公園、人員配置、策略等。

他在演說中提及有效管理資源的挑戰,並首先強調資源並非變革關鍵,有些國家雖坐擁豐厚礦藏,民眾卻仍一貧如洗,其他國家卻資源有限,但卻透過適度管理,獲得良好成果,他的演說重點在於,善用現有素材、達成最大效果。

市政府現有的成功都來自於有效管理,也認為許多領導人以「沒有財源」為藉口毫不作為,但其實他們應該用其他方式解決問題。

如各位想看看John Gakuo的綠化成效,請至攝影師egm的部落格,鏡頭中的奈洛比有美麗的中央公園,不僅是大眾良好休憩去處,亦成為以下照片內諸多動物的棲地。

Jeevanjee Gardens

Monkey at park

Egm亦提供全球之聲眾多照片,顯示奈洛比市議會旁的植栽與綠樹。

Greening of Nairobi streets

接下來則是壞消息:知名古生物學家Richard Leakey在部落格上,邀請東非野生生物學會執行長Ali Kaka,向大家報告肯亞山林地部分通報區域的圍籬調整情況。「肯亞山圍籬與土地掠奪恐懼」一文提供的空拍圖顯示,籬笆圍起部分林地,也將肯亞山部分地區與動物納入其中,Ali Kaka表示:

據估計,沒有劃入保護區的林地面積約為3000英畝,但都是肯亞山通報世界遺產位址的範圍內,若未獲保護,我們不僅將損失重要的原始林地,更將危及肯亞山這塊地區的集水區,布古雷河(Burguret river)的多條支流均在新籬笆保護區域之外;象群喜愛的鹽漬地亦不在劃定範圍內,由於肯亞山象群營養來源有限,故必須仰賴肯亞山四周多個區域來攝取礦物質,否則將會影響象群數量成長,這項說法雖仍需進一步研究證實,但或許這確實是象群時常出現這群地區的原因。

更多相關最近消息,請至Richard Leakey的部落格

1 則留言

  • 天使魚

    您好:
    我們都是再地球生活的一份子,保護地球大家皆有責任,

      在台灣有一項對癮君子不錯的專利設計(環保熄煙袋)

      讓癮君子吞雲吐霧之餘,共同為環境努力,希望您可以

      將這個訊息MAIL給您的親朋好友,在奇摩網站搜尋

      (首建公司)將有詳盡的介紹,謝謝您  

參與對話

作者請 登入 »

須知

  • 留言請互相尊重. 內含仇恨、猥褻與人身攻擊之言論恕無法留言於此.