我們翻譯全球之聲的訊息,讓全世界可以聽見我們的聲音。

閱讀更多 語言翻譯  »

哥倫比亞:發聲計畫,用創意改變成見

全球之聲「發聲計畫」的受助者--哥倫比亞HiperBarrio 計畫,示範了邊陲角落裏微不足道的小社區,如何培養能力,向全世界來說出自己的故事。他們的成功是使用了新興媒體工具,如部落格、播客和照片,讓社區民眾抒寫出自己的想法和創意。

Izpapalot 總結了他們10月底前的情況,特別是到目前以止的重要成果。

Juiliana Rinco 報導了11月10日的攝影工作坊,不同於以往,這回參加者走出戶外,前往Medelin 的carabobo 步道取景拍攝。他們用盡了Flickr 帳戶相片上傳的流量額度,所以還得再多利用 Picasa網路相簿來存放這些成果。

參加者 Galo 談到第一次學著剪輯影片的過程。他們以照片和錄像紀錄聖多明尼哥 Fe y Alegría 校園文化祭,並把製好的成品上傳至YoutubeFlickr 網站。


上圖中盛裝者,利用資源回收的材料作出他們參與文化祭活動禮服。

這支影片裏,炫麗參加者和同伴的舞姿,獲得第二名。她的熱帶舞蹈融合了Medelin當地流行的舞步Porro

社團部落格Convergente 上頭添了好幾篇新文章。

首先,參與者宣誓要改變人們對Medelin La Loma 社區的觀感

透過網路,我們要分享來自St.Javir Hill 公共圖書館的真實樣貌。

最近一篇文章[Es] 則道出了一位78歳老先生Manuael Salvador的故事:長居 La Loma,大家都叫他Suso Mugre,這位住在破爛房舍裏,靠著捨荒維生的老人,訴說著自己艱苦的人生;眾人好像習以為常了,沒人伸出援手。Convergente 的部落客們認為,有時人們往往疏於關心自身生活週遭,漸漸對Suso 這樣微不足道的小人物視若無睹。

HipperBarrio 10月份發行了第一期會訊,他們希望能儘快安排一次寫作訓練營並完成發行第二期會刊的目標。

  • 原文作者:Rezwan
  • 校對:FoolFitz

展開對話

作者請 登入 »

須知

  • 留言請互相尊重. 內含仇恨、猥褻與人身攻擊之言論恕無法留言於此.