我們翻譯全球之聲的訊息,讓全世界可以聽見我們的聲音。

閱讀更多 語言翻譯  »

伊朗:逮捕與破壞

最近幾週以來,伊朗政府仍持續實施鎮壓婦權運動者以及蘇菲教派Sufi)穆斯林的措施。Maryam Hosseinkhah,身為一位婦權運動者以及新聞記者,就在幾天前遭到逮捕。另外,約莫在一週之前,一處蘇菲教派穆斯林中心也遭到安全部隊的破壞。

目標:婦權運動者

Maryam Hossienkhah是婦女文化中心的成員,同時也是一位活躍的百萬連署行動的成員之一。就在文化、伊斯蘭綱領與司法部下令關閉婦女文化中心之後不到數日,她旋即遭到逮捕。

Change for Equality 在十一月十七日寫道

週六當天她被審訊了兩小時,而且被告知,起訴她的罪名包括:擾亂民意、從事反政府宣傳活動以及透過婦女文化中心的不實新聞資料以及百萬連署行動刊印不實傳言。

Change for Equality提到:逮捕 Maryam Hosseinkhah 的行動標示著伊朗安全部門對婦權運動者的持續加強干擾。截至目前為止,單就以和平手段支持這項百萬連署行動,就有超過四十位以上的女權運動者被捕。

Negarka提到:“釋放 Maryam Hosseinkhah 吧,她是一位為了爭取自由、正義與國家光榮而書寫的勇敢女性。” Farideh Gheyrat,一位法學者,為她辯護道: 這次逮捕於法不合。Shirin Ebadi,諾貝爾和平獎得主,是她的其中一位辯護律師。

伊斯蘭共和國與蘇菲教派Sufi

婦權運動者並不是最近政府部門行動的唯一對象。蘇菲教派穆斯林的一間宗教中心在上星期遭到攻擊與摧毀。

Mohammad Ali Abtahi,前任改革主義派的伊朗副總統說道

在我國正經歷著艱困的政治、經濟與國際情勢之時,還有著關於在Boroojerd地區的蘇菲教派穆斯林禮拜中心遭到毀損的爭論。他們試圖捍衛他們禮拜中心的同時,也開始試圖反擊。這間禮拜堂被毀的同時,在Qom地區也發生類似的事件。

Azad Nevis 認為政府部門對蘇菲教派的穆斯林們的鎮壓與他們的意識型態或宗教信仰並沒有關連。這位部落客認為當任何一個人民團體有能力組織起來並且出現領導者之時,伊朗政府一貫的作法就是鎮壓這些團體。

展開對話

作者請 登入 »

須知

  • 留言請互相尊重. 內含仇恨、猥褻與人身攻擊之言論恕無法留言於此.