我們翻譯全球之聲的訊息,讓全世界可以聽見我們的聲音。

閱讀更多 語言翻譯  »

玻利維亞:部落客任職選舉機關

玻利維亞部落格圈向來支持其中成員,近來一位知名部落客獲任命成為政府高層官員,通常各方恭賀之聲應會隨著人事案公布而至,但當這位部落客獲提名進入全國選舉法院[西班牙文]時,許多部落客卻質疑此事是否適當。

當總統莫拉列斯(Evo Morales)任命艾瑟尼(José Luis Exeni)時,很少有部落客質疑他的領導能力與經驗,多數人在猜測他是否為執政黨MAS成員,以及黨員身分是否將影響他對未來選務的看法,部落客提及他曾參與Montoneros運動,共有一群部落客公開支持制憲會議通過備受爭議的憲法草案,這部憲法之後還要由全民公投決定存廢,而這場選舉正是由全國選舉法院負責辦理。

有些人認為,艾瑟尼與執政黨關係密切令人憂心,MABB的Miguel Buitrago相信選舉法院的態度長期而言會對莫拉列斯有利

艾瑟尼在玻國部落格圈相當知名,曾受邀擔任部落格社群Blogs de Bolivia的客座寫手[西班牙文],他的部落格Fadocracia[西班牙文]目前關閉,也遍尋不找之前的文章,艾瑟尼獲任命後不久,Sebastian Molina留下這個部落格的記錄照,所有文章均已刪除一空,不過幾天後部落格又回復到目前情況。

艾瑟尼的文章之所以會消失,或許代表他意識到自己應維持中立,雖然他的朋友Vero向外界保證艾瑟尼並非執政黨黨員[西班牙文],但人們仍無法完全信服,其他人認為個人存有政治偏好其實很正常,例如即將卸任的選舉法院院長羅梅洛(Salvador Romero),對憲法草案必然也有自己的看法[西班牙文]。

當地報紙《La Razón》指出:

媒體詢問艾瑟尼對於憲法草案獲執政黨及盟友主導通過的看法,他拒絕評論,只表示:「如果是三天前我尚未獲任命,我會很樂意提出我的意見。」

展開對話

作者請 登入 »

須知

  • 留言請互相尊重. 內含仇恨、猥褻與人身攻擊之言論恕無法留言於此.