我們翻譯全球之聲的訊息,讓全世界可以聽見我們的聲音。

閱讀更多 語言翻譯  »

北印度:水、嫁妝、股市和其他

全球氣候暖化正在對我們所有人發生影響。儘管在這個關心的議題下,仍有許多不同的陣營。有些人相信這是一個非常重要的關注議題、並應做出某些行動,也有人認為全球暖化並不是一個重大或嚴重的議題,甚至還有一些不認為這些所有的狀況都是極需要關心的!

Mandhata Singh博士報導,如果全球氣候變暖和喜瑪拉雅山冰蓋依照目前的速度持續融化,加爾各答(昔日的加爾各答Calcutta)這個位於印度東部的港口城市、也是昔日英屬印度的首度,將在未來30-100年間沉入孟加拉灣。他表示,依照一個社會組織NEWS(為孫德爾本斯國家公園保育工作)和加爾各答大學海洋科學系的研究,孫德爾本斯三角洲也會發生相似的命運。

Gyandutt Pandey敘述了一個晚間的意外插曲, 在他從辦公室回家時,他的司機將收音機調到一個允許聽眾來電的電影音樂廣播節目,接著在晚間一位女孩打電話進電台與這個節目連線。節目女主持人問了關於學 業和未來的規劃等議題,但這位上流階層的女孩卻脫口而出表示,她在擔心她的婚姻!這讓女主持人感到有些不自在,也不知該如何妥善處理這種情況,然而她給了 這位女孩一些理想的建議,亦即應該專注在她的學業及之後的職業生涯,當時機成熟,就會結婚了。這個女孩發現,她在談論心中的真實想法時,也不自覺地紓緩了 電影音樂節目的緊張氣氛。

司機對於這個話題也感到不太舒服,便關掉了收音機。Gyandutt開始思考嫁妝議題在現今社會仍是十分現實的,新婚的婦女仍然會被謀殺, 只因為她們的父母無法給予符合要求的嫁妝,這些新婚婦女便會被活活燒死。但是當人們被問及這個問題時,他們回答他們要一個好媳婦而不是嫁妝。他想知道為什 麼女孩會如此關心她的婚姻??!!

Ravi Ratlam正在教導每個人,如何將北印度語指令也輸入電腦內,他說,這個功能目前只能使用在Unix和Linux系統裡,但現在微軟研發出一套名為PowerShell的 軟體,使微軟的視窗作業系統也能只用北印度語指令。不過這些指令仍然是英語的,若是有人想使用北印度語指令,那麼必須先建立相對應於英語指令的別名,他舉 例說明如何以建立別名來開啟記事本程式,接著透過下達北印度語指令開啟它。透過類似的作法,其他的萬國碼語言都可與PowerShell一起使用。

如世人所見,目前全球股市運作並不順利,兩個印度主要的股票交易所-BSE(孟買證券交易所)和NSE(印度國家證券交易所)自然也是如此,Sauda Bazaar報導,以安尼爾.安巴尼為首的信實電力公司星期一(11日)宣佈股票上市,但它所傳出的衝擊效應,讓孟買證券交易所的主要指數寫下史上第三大虧損紀錄,印度國家證券交易所主要指數所顯示的虧損也是第四大紀錄。

不論是已經離開首次公開發行市場、還是想要買進更多的投資者們,都對當日股市表現感到失望,信實電力公司股票上市價格在每股530盧比(在 首次公開發行市場中的價格則是每股450盧比),之後一整天股價一路下滑。其姐妹公司「信實能源」(Reliance Energy)的股價也大幅跌落,當天開盤價格為每股1965盧比,在上漲20盧比後,股價一路下滑至當日收盤,而當天的收盤價格為每股1582.30盧 比。總而言之,除了資訊產業之外,每個人都預見了他們所持有的股票價值會一路減少,也預期本週將持續下滑。

參考連結:Narad

校對:dreamf

展開對話

作者請 登入 »

須知

  • 留言請互相尊重. 內含仇恨、猥褻與人身攻擊之言論恕無法留言於此.