我們翻譯全球之聲的訊息,讓全世界可以聽見我們的聲音。

閱讀更多 語言翻譯  »

巴拉圭:外籍人士的新體驗

p>asuncion1view.jpg

照片由Muna Annahas所攝

外籍人士如何看待巴拉圭,他們初踏上巴拉圭的感受與第一印象又如何,總是值得注意的話題,有些人以觀光客身份在此匆匆一瞥,也有些人為公務待上好幾年,有些人甚至在此長住,或享受退休生活,對許多人而言,接觸新事物都會有些新體驗,例如首次品嘗本地傳統飲料Terere便是種特別經驗,多數時候,外籍人士都在本地人陪伴下接觸新文化,並產生新的情感連結。

許多人返國後都會透過部落格,與家人或巴拉圭當地外籍人士社群分享共同體驗,以下有幾個由巴拉圭外籍人士所書寫的部落格,其中許多人都參與教會活動,並記錄適應新文化、新食物與新鄰居的經過。

Brenda是個居住於巴拉圭的傳教士,並經營自己的部落格,她提及日常經驗、接觸的人們和各種故事,這個部落格充滿幽默,寫作風格引人入勝,她鍾愛的一項主題是巴拉圭的各種美食,例如她便很喜歡當地盛產的美味芒果

此值巴拉圭芒果盛產期,我也把握機會盡情享受,當地的芒果有紅黃兩個品種如圖,黃色者較小、多用來打果汁,紅色者較適合直接品嘗。

另一個有趣的部落格名為「相信幾件事」,作者Jackie McCobb同樣是位傳教士,她自小在委內瑞拉長大,不過現在與家人住在巴拉圭,她的部落格內容與日常經驗有關,其中還有許多有意思的故事,她也正努力學習巴拉圭傳統語言Guarani語,她提到:

我最近正著手進行一個新計畫-決定開始學習Guarani語,我發現Guarani語的發音部分與委內瑞拉一種原住民語言 Yekwana神似,我忍不住猜想上帝是讓我先學Yekwana語為基礎,再學Guarani語,現在每週二午睡時間,我的朋友Graciela都會來為 我上課,若你像我一般,從未學過 其他語言,過程實在有趣,只要懂得怎麼說最簡單(或最怪)的句子,也會感覺十分驕傲。

還有一個筆者喜歡的部落格名為「叢林小屋」,作者Rita Vernoy是上一個部落格作者的母親,她同樣是傳教士,正準備搬去巴拉圭居住,她提及不時前往探望女兒的經驗:

巴拉圭人在我的第一印象裡極為友善!光是在等待從巴西前往巴拉圭首都亞松森(Asuncion)的飛機時, 我們就與許多同班機的巴拉圭人結為朋友了。

校對:dreamf

展開對話

作者請 登入 »

須知

  • 留言請互相尊重. 內含仇恨、猥褻與人身攻擊之言論恕無法留言於此.