我們翻譯全球之聲的訊息,讓全世界可以聽見我們的聲音。

閱讀更多 語言翻譯  »

國旗飄揚在伊拉克部落格圈

large_72742_44559.jpg
Konfused Kid所製作新和舊伊拉克國旗比對的拼貼

伊拉克有了新的國旗(中文英文)。一些人可能說國旗不重要,但對伊拉克人說來說卻是件大事。每個新的政權出現時都藉由國家象徵以尋求團結。伊拉克戰爭後成立的新政權也不例外。伊拉克人是怎麼想的呢?媒體所說的是對的嗎?以及,如果你從到到尾讀完,發現什麼樣的設計是伊拉克部落客所集體同意的。

但,首先,如果你本週沒看影像部落格,請看這個:

活在巴格達Alive in Baghdad)持續在連結伊拉克家中有孩子遭綁架的故事上,扮演重要的角色。隨著伊拉克安全的全面崩解,綁架是伊拉克所有家庭要面對的問題﹣我們從新聞聽到許多案,但這些遭綁架的孩子至今沒有一個被帶回家。從這些家庭所聽到最直接的影響是綁架所造成的傷害。

aib-2008-01-21-kidnappedrefugee320.jpg

孩童遭綁架的家庭訴說著悲慘的遭遇

AIB 寫道:

在2006年,巴格達變成了夢魘之地,每天有超過200人遭到幫派或是自衛隊的綁架。有些家庭每天早上到停屍間找尋父兄或親人的下落。大多數綁架案中,這些家庭付了贖款,卻遟遟等不到至愛的親人歸來,所以只好拚命的奔走找尋親人的遺體,但此時,大多數的肉票都沒有被找到。

好的,這次媒體錯的這麼離譜

來政治光譜各端的伊拉克部落客因媒體報導新國旗的方式而被激怒。Nibras Kazimi熱血沸騰地說

我對國旗的改變改到高興,但讀過今天早上的報紙讓我熱血沸騰…

好笑的是,西方媒體對之前被改換掉的國旗其後的歴史背景如此無知。那三顆星並不是代表薩達姆‧海珊(Saddam Hussein)的復興黨Baath Party)主義,而是代表著和埃及、敘利亞、和伊朗成為聯盟(譯注:大阿拉伯聯盟)…

西方媒體也忽略沒提及,選用新的國旗和國歌是在新憲法中所要求。

巴格達寶藏Baghdad Treasure十分惱怒

美國新聞報導篡改了關於之前國旗的事實。他們認為國旗和薩達姆‧海珊(Saddam Hussein)有關。這面國旗根本在他執政前就選用了…

另一件美國報紙和網站堅持的是國旗上那三顆星是復興黨的目標。但它們不是。毫不令人意外地,美國媒體並沒有勇氣提及事實。他們反而堅持說那三顆星代表著薩達姆‧海珊的復興黨的目標而誤導閱聽人。

一名部落客對這改變感到高興

Nibras Kazimi喜歡這面新國旗,但態度仍有保留。他寫道:

我對國旗的暫時改變感到高興。它開啟了未來的可能性:更多戲劇性的改變。但我不喜歡新國旗上真主至大الله أكبر Allahu Akbar)的標語在國旗上,以及國旗上的顏色所代表的意義。但國會明定目前的改變只是暫時的,有效期僅有一年。

其他人…討厭它

Layla Anwar以詩來表達她的憤怒

看他們對我們的國旗做了什麼

他們把它倒轉了

撕裂它,把它棄之於地…

看他們對我們做了什麼

他們入侵我們、占領我們、殺害我們、破壞我們的國家、我們的歴史、我們的傳統、我們的人民、羞辱我們、搶奪我們、侵吞我們、使我們貧窮、分裂我們、折磨我們、強暴我們、將我們入獄、使我們流亡,現在他們改換我們的國

展開對話

作者請 登入 »

須知

  • 留言請互相尊重. 內含仇恨、猥褻與人身攻擊之言論恕無法留言於此.