我們翻譯全球之聲的訊息,讓全世界可以聽見我們的聲音。

閱讀更多 語言翻譯  »

斐濟:數位政治-檢視美國大選

斐濟裔美國人Jonathan Segal提到自己對當前美國總統大選的看法:「如果我住在美國,我一定會對整天聽到選舉消息感到厭煩,不過在斐濟,我能在不受到政治轟炸下,用自己的時間好好探索。」他也針對兩位民主黨候選人用以傳達訊息的數位媒體,作了一番很好的比較。

(譯註:以下翻譯自 Jonathan Swgal 的文章 )

Jonathan Segal認為,Hillary Clinton與Barack Obama的網站風格相去千里,雖然他不願聲稱Obama的成功部分歸功於其網站設計者,但他在閱覽Obama網站時確實較舒服,然而網站閱讀感受端視個人不同而有所差異,因此網站並沒讓Obama有太大優勢。

不過兩人的網站也有許多相似性,尤其是在整合內容方面,如兩個網站都有「議題區」以標示候選人自己的立場,Jonathan Segal指出,Clinton於此區以動態如「改革移民系統」的標示方式,比Obama用靜態的「移民」要好得多,儘管如此,Clinton的網站仍加強他對Clinton「要求太高」的印象,而Obama不論線上或線下活動,反而都較像希望幫助人們作決定,Jonathan Segal覺得後者較有吸引力。

Jonathan Segal指出,Obama最大的優勢在於,他比Clinton更知道如何運用網路空間,Obama大量使用YouTube串流影音工具,這立刻讓他顯得較貼近人民,而雖然Clinton的網站也整合影音,卻感覺較為專業,看得出來Obama的網站花了大量精力企圖串起選民的心(尤其是支持Obama的人)。

展開對話

作者請 登入 »

須知

  • 留言請互相尊重. 內含仇恨、猥褻與人身攻擊之言論恕無法留言於此.