我們翻譯全球之聲的訊息,讓全世界可以聽見我們的聲音。

閱讀更多 語言翻譯  »

馬達加斯加:颱風頻仍的教訓

自一月下旬以來,三個強烈颱風重創馬達加斯加,最近的颱風Jokwe於北部登陸,造成Nosy-be地區40間屋舍毀損、400人受困,北部大城安齊拉納納(Antsiranana)
未受嚴重影響,目前Jokwe颱風正席捲莫三比克沿岸房屋。有些人認為近來氣候簡直是大自然的殘酷「玩笑」(譯注:颱風名Jokwe與英文「玩笑(Joke)」相仿),部落客亦呼籲政府對天災的防範措施應更完善,若能分析颱風登陸後可能影響的範圍,便有助於防災,尤其目前第四個颱風Kamba已於馬國東方700公里處成形。

jokwe1.png

影像由planete vivante提供

Marie Sophie(法文)和Tomavana(馬拉加西文)都列出颱風在馬達加斯加造成重大災害的原因,Tomavana指出:

降雨、海平面上升、大浪、強風是災害出現的四大主因。

Marie Sophie表示:

不僅風災死傷人數慘重(每年平均6000人),許多人也因此無家可歸,許多人的屋舍並未做好防颱準備,風災的經濟影響還得再包括間接損害,如飛機及渡輪班次大亂,以及電話、水管與電力中斷等,就環境而言,直接衝擊包括洪水、樹木傾倒等,間接衝擊則例如工業意外、船隻翻覆造成污染。

Joan則列出許多援助及搜救組織,各位可藉此捐款給風災災民。

展開對話

作者請 登入 »

須知

  • 留言請互相尊重. 內含仇恨、猥褻與人身攻擊之言論恕無法留言於此.