- Global Voices 繁體中文 - https://zht.globalvoices.org -

巴西:全國各地暴雨照片記錄

類別: 拉丁美洲, Brazil 巴西, Environment 環境, Governance 政府治理, Photography 攝影

巴西許多州過去一週歷經各種極端天候,南部Santa Catarina及Rio Grande do Sul兩州共7人喪生,上週四一場土石流湧進聖保羅(São Paulo)一座貧民窟,亦造成4人死亡,全國數千人因此無家可歸,以下照片來自巴西全國各地,在Flickr網站上依據創用CC授權使用。

9月8日早上10點30分,Flickr用戶gd365 [1]指出,巴西聖保羅一次降下當月七成雨量,據說今年是自1943年以來雨量最高的冬季,造成這座拉丁美洲最大城市部分地區交通癱瘓、停話與斷電。

Photo by gd365 [2]

照片來自gd365

當天在聖保羅另一處,Flickr用戶ManoelNetto [3]形容眼前景象「猶如世界末日」。

Photo by Flicker user ManoelNetto [4]

照片來自Flickr用戶ManoelNetto

[下午3點55分]看看末日情景,這張照片攝於下午3點左右,地點是Marginal Pinheiros地區Abril出版社9樓辦公室。

Photo by alémdoquesevê_2 [5]

照片來自alémdoquesevê_2

看看今天多麼快樂,一早天空一片黑,而太陽…

大學裡全部停電(燈泡在我眼前爆炸)和淹水,街頭淹水、地鐵淹水,褲子全濕(撐傘也一樣,傘也有點壞了),正當我得離開時,白畫又成為黑夜,我根本走不出去,電力隨時都會中斷,我今天還有很多工作得用電腦…真是美好的一天。

9月9日早上11點,聖保羅上方天空非常灰暗,猶如黑夜,Flickr用戶erika.tricroche [6]即捕捉到這一刻,聖保羅約30處因豪雨淹水,也讓原本就壅塞的路面交通徹底癱瘓。

The luminous sign reads: slow traffic. Photo by erika.tricroche.

標示寫著:徐行,照片來自erika.tricroche

星期二返回聖保羅途中,就在鄰近Barueri市的Castelo Branco高速公路上,當時大雨還沒造成混亂,眼前已經是車潮+大水+事故+毀損+土石流=完全混亂!幸好當時才早上,抵達時也平安無事!!!

Avenida Paulista, the largest avenue in São Paulo. Photo by Gustavo Minas. [7]

巴西聖保羅最大街道Avenida Paulista在9月3日的景象,照片來自Gustavo Minas

Photo by Robvini [8]

巴西南部Rio Grande do Sul州Tenente Portela地區在9月11日的情況,照片來自Robvini

September 11, Tenente Portela, state of Rio Grande do Sul. Photo by Flicker user Robvini. [9]

巴西南部Rio Grande do Sul州Tenente Portela地區在9月11日的情況,照片來自Robvini

Unknown city on 8 of September, photo by Flickr user rodrigojunk [10]

9月8日在不知名城市狀況,照片來自rodrigojunk

9月8日在西北部Acre州的雨後照片:

Photo by Agência de Notícias do Acre [11]

照片來自Sérgio Vale/Secom

森林大雨帶來新氣息、新生命、新顏色,還有一道小彩虹讓夜晚更繽紛。

阿根廷與巴拉圭同樣遭逢暴雨,當地媒體形容為怪異「龍捲風」,巴西全國共有45座城市逾7萬民眾受風雨影響,巴西全國氣象局預估各地週末仍會持續降雨。

校對:Soup [12]