我們翻譯全球之聲的訊息,讓全世界可以聽見我們的聲音。

閱讀更多 語言翻譯  »

盧安達:推特促使總統到訪

這是一個 關於在盧安達的肯亞部落客 ,透過推特(Twitter),邀請該地總統保羅卡根(Paul Kagame) ,拜訪在莫山鎮(Musanze)上,艾伯朗加(Ibirunga)網球場中孩子們的故事。總統回應了此部落客莎薇肯亞(Savy Kenya)的留言,並且去探視了這些孩子。莎薇肯亞在保育藝術組織工作,這個機構專門提供自然保育和健康教育給住在盧安達火山國家公園附近的兒童。

savvykenya @PaulKagame 這些孩子來自於莫山鎮的艾伯朗加網球場。我們很期待能在網球場上看見您。

savvykenya @PaulKagame 如果您今天下午會經過莫山鎮, 這些在網球場上的孩子們會對您揮手並且送給您一件衣服。

SavvyKenya解釋這件事是如何開始的:

這一切都要從推特訊息說起,更確切地說,是兩則推特訊息。禮拜五早上,是我最後一次上班。在這裡,禮拜五總是很輕鬆的日子,我們 九點報到,這意味著我必需在八點起床,但大部份的時候,我都睡到八點半,所以在三十分鐘內,我必須沖好澡,換好衣服,吃完早餐,並且花十分鐘走路到公司。 今天大約下午四點的時候,有一個歡送我的宴會。我沒有很多工作要做,所以我花了幾乎一整個早上的時間在發推,臉書,逛部落格,和收發信件上。

茱莉(Julie)回到辦公室後,她告訴我說總統今天有經過這裡,我回答她,你知道嗎?總統有上推特耶,我可以傳訊息給他,她認為,當然好啊!所以我就傳了訊息給總統,而且每隔幾分鐘就看回覆狀況。終於,在三十分鐘過後,我得到答覆了。

SavvyKenya傳的訊息

給總統:如果您今天下午會經過莫山鎮, 這些在網球上的孩子們會對您揮手並且送給您一件衣服。

總統回覆

給莎薇:好啊,沒問題,…我會去的…謝謝!

等待開始了

除了總統的訊息,以及當網球部門的小孩被告知,要穿上最棒球衣的喜悅,瀰漫在空氣中外,只有些微感受總統真的會過來這裡。但在大 約下午五點的時候,這地區的警察局長打電話來,並且開始問關於社團的一些問題。我們知道事情已經漸漸明朗了。一些安全人員到達後問了一些問題。我們從辦公 室被叫去。我們必需離開宴會一會兒。我們要賓客們別擔心,我們會再回來。

更多的軍方人員也抵達了球場。他們把球場包圍住。他們到球場附近的住家並要求居民們待在屋內。一切很不真實,就像在拍電影一樣。軍方人員問了一些問題。他 們有禮的對我說是否可以跟我講講話,並把我拉到一旁問各式各樣的問題。之後他們也問了茱莉一些問題。他們又把我叫去問問題。接著也問了薇樂莉 (Valerie)一些問題。這樣反覆的在我們工作人員當中問問題。這非常的刺激。

之後……

之後,有一台車高速行駛的車來了,閃著燈,伴隨著喇叭聲,或者可能是警笛聲。我們很興奮,看著跟聽著許多東西。那輛車駛過我們身 邊。我想,這一定是台引導車。載著總統的汽車隊伍終於來了,我們在網球場旁的路上,一台漂亮的車停下來了。有人打開了門,卡根(Kagame)總統出來 了。

保羅卡根總統拿著"保育藝術"的一件上衣。照片由莎薇肯亞提供。

SavvyKenya告訴總統自已就是留訊息給他的那個人:

茱莉是第一個問候總統並且介紹自已的人。然後,我跟總統握了手。之後,總統跟每個人都握了手,並且特別關注比較年幼的孩童。總統 跟湯尼(Tony)教練講了一下話,並且說他有禮物要送我們,也給了我們一個信封。我們很感謝他並且鼓掌。我們想起要送給總統的上衣。我們把上衣交給了 他。他把上衣舉高說:謝謝,這是我的尺寸。我們非常的高興。在對話和活動中的空檔間,我把握機會告訴總統我就是那個傳給他訊息的人,他轉過頭來對一些隨行 人員說「她就是邀我來這裡的那個人」 之後,我告訴總統我即將回肯亞了,他要我留下來。我告訴他我想要成為2032年所成立的EA共和國總統。

總統捐錢給艾伯朗加網球場:

我們數了總統給艾伯朗加網球場和跑步俱樂部的錢。有一百萬朗(大約是二千塊美金)

SavvyKenya對保羅卡根的印象

我覺得總統是個非常好的人, 我對他並沒有太過於鮮明的描述,我們虛心以對他的造訪。總統大方且有禮,是一個偉大的人。

另一個肯亞部落客塔克瑪塔(Tech Mtaa)說,”這是總統偉大的一步而且會為他在懂得新科技的年輕人中獲取更多的支持。

讀者在SavvyKenya部落格的留言:

Mrembo說

Lazima我們把這個推特聚會快速傳播出去了…有多少人當天傳訊息給總統,然後總統就現身了?我要去把這個消息跟更多人說了,做得好。

Kbaab說

這是推友所做過最酷的一件事了,我驚訝高興的程度你無法想像。我一直都很喜歡保羅卡根總統,但是現在,我想我愛他。他的所做所為很貼心且虛心。我坐在這裡想著,我們的總統是否也會做相同的事呢?有可能嗎?我覺得不可能。女孩,給你力量。有越來越多關於總統的訊息要上傳囉。

jacquendinda說

這是個大消息!!!一則推訊居然變成那麼大的事情….哇哇嗚!好興奮!我喜歡卡根總統,因為他回應了兩個在推特上的訊息,特別對一個領袖而言,這說明了卡根總統的個性。這值得慶賀,你真的做的很棒!

OtienoHongo說

哇,看完這些文章,我決定要傳訊息給歐巴馬總統了,我很高興卡根(Kagame)總統有在管理他的推特帳號,就我所知,有些公眾 人物是由他們的助理來管理這些社交媒體–這代表著,既然知道卡根(Kagame)總統會讀這些訊息,我們就可以充滿信心的留言給他,我也很高興知道你很 喜歡在盧安達的生活!

校對:Portnoy

展開對話

作者請 登入 »

須知

  • 留言請互相尊重. 內含仇恨、猥褻與人身攻擊之言論恕無法留言於此.