我們翻譯全球之聲的訊息,讓全世界可以聽見我們的聲音。

閱讀更多 語言翻譯  »

敘利亞:摧毀政權象徵

在敘利亞,前任與現任總統阿薩德父子(Hafez & Bashar al-Assad)時常出現在告示板、建築物上,國內也有許多兩人的塑像,遊客常對此感到意外,當地民眾則對此習以為常,3月25日,網路上卻出現多段影 片,記錄抗議群眾搗毀阿薩德家族的海報、雕像及種種象徵。

現任總統巴夏爾.阿薩德(Bashar al-Assad)的肖像,筆者於2009年前往敘利亞時所攝,標誌未來總統公投的年份。

這段畫面來自42Maher,攝於達拉地區(Daraa),捕捉到前總統哈菲茲.阿薩德雕像遭破壞的實況:

另一段影片同樣是42Maher在達拉拍攝,可見有名男子扯下現任總統的巨型海報,旁觀者高聲歡呼:

抗議活動亦從達拉擴散至國內各地,在荷姆斯(Homs)地區,抗爭民眾撕下前總統的海報(影片由thehawkofsyria提供):

國內中部的阿里哈(Arihah)地區民眾高呼「阿薩德下台!」(影片由sailor999999990)提供:

http://www.youtube.com/watch?v=hiUOuLcpw4A&feature=player_embedded#at=61

展開對話

作者請 登入 »

須知

  • 留言請互相尊重. 內含仇恨、猥褻與人身攻擊之言論恕無法留言於此.