我們翻譯全球之聲的訊息,讓全世界可以聽見我們的聲音。

閱讀更多 語言翻譯  »

哥倫比亞:原住民族確保糧食供應無虞

哥倫比亞原住民族群努力透過各種方法,以確保糧食供應無虞。除了教育社區民眾食用自栽蔬果,不要購買進口自外界的昂貴食物外,也抗議新法限制民眾使用乳品。

Vegetables

原住民族群裁種的蔬果

第一段影片(西班牙語發音)拍攝Huellas Caloto原住民保護區的社區大會,邀請各個鄉鎮帶來各項原料自產的食品,包括南瓜汁、粥、玉米糕等產品,在在展現飲食不需仰賴進口產品,也可選擇充分運用地方傳統食材。

下面兩段影片(西班牙語發音)中,Misak原住民社區到首都參加遊行,抗議新法禁止販賣未殺菌牛乳,當地民眾常向鄰居購買牛乳,補充飲食營養,對未殺菌牛乳設限之後,他們將被迫以高價購買經殺菌處理的乳品,深深影響買賣雙方。影片題為「罐裝牛乳不會殺人,飢餓會殺人」。

上集

下集

水源安全亦為重要議題,在以下片段內,Northern Cauca傳播學院以兩項場景為例,說明相關議題與解決辦法。第一個場景中,一位女性在河邊洗衣,鄰居上前提醒她,因為她這位做,下游用水都是泡沫,她趕 緊道歉,承認自己沒想過行為影響他人,之後會回家做個洗衣間,才不會污染河川,鄰居則樂於幫助她解決問題。第二個場景中,觀光客在河畔野餐,離開時卻留下 一堆垃圾,一位原住民之後邊抱怨邊撿起垃圾。

若各位對哥倫比亞原住民的種種活動有興趣,歡迎瀏覽他們的西班牙文網站

校對:Vergil

展開對話

作者請 登入 »

須知

  • 留言請互相尊重. 內含仇恨、猥褻與人身攻擊之言論恕無法留言於此.