我們翻譯全球之聲的訊息,讓全世界可以聽見我們的聲音。

閱讀更多 語言翻譯  »

部落客競逐最佳阿拉伯語網誌

[本文英文版原載於2011年3月7日]

如同往年,阿拉伯的部落客現正角逐「2011年最佳阿拉伯語網誌」的頭銜。比賽名稱為阿拉比思克(Arabisk)。

被提名的網誌分成四個類別:最佳個人網誌、最佳新聞網誌、最佳專業網誌、最佳娛樂網誌。各類組的優勝網誌將分獲兩項大獎:讀者最愛獎及評審獎。

比賽的提名日期從1月15日至2月15日;讀者則在2月16日至28日間票選他們認為最棒的網誌;3月1日這天公佈每組的前二十名;而從3月1日至31日,評審將評選入圍網誌。

評選結果將於下個月初公佈。

目的:

根據比賽網站:

阿拉比思克是個每年都舉辦的比賽,評選使用阿拉伯語的最佳網誌。比賽目的是要帶動阿拉伯部落客的創新,並且鼓勵年輕人繼續書寫網誌、為阿拉伯語網路世界貢獻心力。

規則:

比賽規則如下:

比賽很簡單並且盡可能開放給更多的阿拉伯部落客參賽。這項比賽沒有設下困難的規則,只有兩個規定幫助我們達成比賽目的。一、參賽的網誌必須是原作。我們不接受沒有得到原文作者的許可就發表有版權作品的網誌,也不接受主要從網上剪輯收集內容的網誌,即便有原文作者的許可,也不得參加比賽。

二、參加比賽的網誌須遵守伊斯蘭社會的道德通則,含有色情內容的網誌將從比賽中淘汰。

評審:

評審團是來自阿拉伯語系各國的部落客:威爾.戈寧巴森.沙欣穆罕默德.巴士弗勞德.阿法漢蒙馬.阿門

在讀者最愛獎的部分,讀者可以投票給自己喜歡的多篇網誌。

和其他類似的網誌競賽相比,阿拉比思克提供給讀者的投票系統相當特別,讀者可以在每個類別裡投給多篇喜歡的網誌。這樣一來,讀者才不會猶豫在每個類別要投給哪篇網誌,也不會被限制投給其中一篇而忽略了其他也同樣喜歡的。這套系統提供讀者更多的投票彈性,也讓參賽網誌有公平的機會贏得比賽,只要這些網誌夠優秀。

校對:PortnoyShanta

展開對話

作者請 登入 »

須知

  • 留言請互相尊重. 內含仇恨、猥褻與人身攻擊之言論恕無法留言於此.