我們翻譯全球之聲的訊息,讓全世界可以聽見我們的聲音。

閱讀更多 語言翻譯  »

哥倫比亞:高中生論性別多元

哥倫比亞的高中性認同宣導活動

哥倫比亞美德因(Medellin)地區政府發起一項運動,力求提升高中校園對性別多元的意識,其中包括由多位學生拍攝影片,說出自己的經驗。

Isabela為 例,她得自己向政府求援,希望官方為她說項,也得爭取雙親支持,不再如過去般以男孩身份重返校園,而是以自身所認同的女孩身分出現;初次與學校聯繫後,她 發現校方不僅支持這項決定,還讚許她誠實面對自己。她表示雖然有些學生仍有敵意,但她獲得許多支持,所受騷擾也比預期要少,不過她有時還是得擺出強硬姿 態,讓他人明白自己不會任人欺負或侮辱。

Katerine覺得,唯有坦承面對自己的性取向,才是讓他人接受的關鍵,她表明自己是雙性戀之後,同學都大方接納,縱然有些人感到奇怪或排斥她,她認為這是他們的損失,與自己無關。

Mauricio自從在高中出櫃後,發現多數排斥心態是出於無知和恐懼,因此他用知識反擊,同學若禁止他坐在或走進某些「男性專屬」區域時,他堅持自己是同校學生,也是一般人;他也提到,問題不在同性戀者身上,而是恐同心理。

Zulangie決定在學校公布自己是女同志,以對抗種種偏見,師生與校方曾張貼反同志海報,或說出恐同言論,故她認為表明自己的身分後,才能證明他們的論調和偏見都錯了。

Harold是異性戀,但他在訪談中,藉機為同志族群發聲,也論及已出櫃者能如何協助尚未敞開心胸、面對自己的朋友。

教師Luz Ángela也提供自身觀點,她在高中教授倫理道德課,強調老師都尊重學生個人決定,也鼓勵他人尊重社會多元,校園應讓學生能安心表現自己,並學習如何面對和處理感受、情緒及關心。

校對:Soup

展開對話

作者請 登入 »

須知

  • 留言請互相尊重. 內含仇恨、猥褻與人身攻擊之言論恕無法留言於此.