我們翻譯全球之聲的訊息,讓全世界可以聽見我們的聲音。

閱讀更多 語言翻譯  »

加拿大:原住民青少年影片競賽

在「我的空間.我的故事」系列短片裡,加拿大四個族群的原住民青少年說出自己的希望、故事與夢想,也提到原住民年輕人所關心的事物,這個工作坊是由 imagineNATIVE電影公司與「媒體藝術節」合辦,後者是每年在加拿大多倫多舉行的國際活動,供原住民透過各種藝術形式,展現不同民族的多元面 貌。

十位成員之中,將有一人能夠免費前往參加藝術節,優勝將由網路投票決定,截止日期為5月1日。

Keelan Keeshig來自Cape Croker,為Parry Sound高中三年級生,他在影片中吐露自己面對霸凌的經驗,他因為遵循傳統文化蓄長髮,但不知該如何與留著短髮的同學解釋:

Ojibway族的Laura Gagnon原本前途似錦,卻因誤入歧途,而染上毒癮與酒癮,直到藉由重拾精神與文化根源,才讓她擺脫癮頭、重返校園,希望未來能進入大學、成為諮商師,協助他人克服上癮問題。

來自Fort Albany First Nation的Sequin D. Williams說明,每回出門獵鵝,其實都是延續傳統,因為他的父親也是自爺爺身上學習打獵,故對他而言,狩獵是自己與祖先及原住民傳統連結的途徑。

其他七部參賽影片都羅列在imagineNATIVE網站上,歡迎各位投票支持喜愛作品,獲勝者能前往多倫多電影與媒體藝術節,在其他原住民藝術社群面前放映自己的短片。

校對:Soup

展開對話

作者請 登入 »

須知

  • 留言請互相尊重. 內含仇恨、猥褻與人身攻擊之言論恕無法留言於此.