我們翻譯全球之聲的訊息,讓全世界可以聽見我們的聲音。

閱讀更多 語言翻譯  »

突尼西亞:員警暴力又現

[本文英文版原載於2011年5月6日]

自從突尼西亞前內政部長拉吉(Farhat Rajhi)在Facebook頁面Skandali預言,假若伊斯蘭主義政黨Al-Nahdha於7月24日的選舉中勝出,擁護前總統的人士將發動軍事政變,之後國內抗爭不斷;拉吉亦宣稱,政府軍參謀長阿瑪爾(Rachid Ammar)曾前往卡達與前總統會晤,而前總統透過朋友Kamel Ltaief領導影子政府,繼續統治全國。

A Tunisian protestor beaten by a policeman in civilian clothes, May 6, 2011. Photo by Twitpic user @worldwideyes.

抗爭民眾遭便衣警員痛毆,照片來自Twitpic

過去24小時之內,民主派抗議群眾兩度聚集,於當地時間星期四下午及星期五早上於Hbib Bourguiba大道上抗爭,主張推翻政府,結果兩次都遭到鎮暴警察以催淚瓦斯及棍棒強勢驅離。

Nawaat部落格成員Winston Smith指出

今天是5月5日,鎮暴警察與國安單位持續攻擊首都Hbib Bourguiba大道上的和平示威者,傷害弱勢人民。

YouTube網站上於5月5日出現一段影片,拍攝到一小群反政府抗議群眾的身影,當時安全部隊尚未介入。

然而到了星期五,現場氣氛更加緊繃,警方手段也更加殘暴。

Ben Karim表示

此刻在首都市區裡,和平抗議民眾遭到警方毆打及催淚瓦斯攻擊,突尼西亞警察暴行重演。

Haythem El Mekki提及

他們逮捕一名年輕人,所有員警一擁而上,開始動手毆打他。

逃離警方暴行,照片來自Yfrog

Nawaat指出

首都大街上充滿暴力、攻擊、無故逮捕。

安全部隊也沒放過部落客與記者。

Fatma Arabicca寫道

部落客Bassem Bouguerra遭警察綁架、痛毆後,棄置在大街上,手部非常疼痛。

Leena Ben Mhenni的反應是:

得知我的朋友Sam Bouguerra遭警方綁架、毆打、丟在街上,實在很難過,你們很可恥!

法新社攝影師、ShemsFM電台記者、半島電視台記者亦受攻擊,Express FM電台記者則面臨警方威脅與言辭羞辱。

Nizou指出

ShemsFm電台記者在現場轉播過程中遭毆打、連線中斷,也失去聯絡方式。

Amira Yahyaoui另提及

法新社一名攝影師在報導市區抗爭時,遭遇警方攻擊。

校對:Soup

展開對話

作者請 登入 »

須知

  • 留言請互相尊重. 內含仇恨、猥褻與人身攻擊之言論恕無法留言於此.