我們翻譯全球之聲的訊息,讓全世界可以聽見我們的聲音。

閱讀更多 語言翻譯  »

哥斯大黎加:反恐同日活動

5月17日,哥斯大黎加慶祝「國際反恐同日」,人們在網路和實體世界一同展現性多元面貌。

Puppy at the Pride Parade. Image by @jdclarke00 used with permission.

同志遊行裡的小狗,照片來自@jdclarke00,經許可後使用

5月15日,同志節慶於首都聖荷西舉行,Mauricio Rojas拍攝的片段綜覽活動項目,包括音樂、攤位、舞蹈與演說:

本次節慶是由聖胡安市政府主辦,希望讓當地擺脫歧視,尤其是消滅對於多元性傾向的歧視,一如活動記者會上所言:

網路幽默節目「我不會發R音」也為這天製作一段影片,嘲諷國內從政治人物轉型為神職人員的Juan Jose Vargas,他去年因為聲稱自己開設的中心能治療同志而成為新聞。

影片中,他們假裝訪問名為Juan Nose Vainas的男子(讀音似「Juan我什麼都不知」),並展示治療成果,包括責罵學員、爭搶男性、緊盯男人,以及讓女性穿著高跟鞋受男性仰慕等。

ChepeStyle部落格參與活動後,也提及其中內容,E. Fernandez除了描述現場情況、張貼照片,並指出:

身在現場讓我更加瞭解一些,為何彩虹會成為同性戀、雙性戀、跨性別族群的象徵,每種味道都有不同的色彩,而彩虹是讓我們能欣賞各種多元及美麗色彩…還有各種滋味。

校對:Soup

展開對話

作者請 登入 »

須知

  • 留言請互相尊重. 內含仇恨、猥褻與人身攻擊之言論恕無法留言於此.