我們翻譯全球之聲的訊息,讓全世界可以聽見我們的聲音。

閱讀更多 語言翻譯  »

墨西哥:遇槍擊案時唱歌

最近網路上有段影片傳遍西班牙語系國家,其中記錄在墨西哥Monterrey地區發生槍擊案時,一名幼稚園老師用歌聲安撫學童。

該名教師用 手機拍下這段畫面,教室裡許多幼童都躺在地上,老師用溫柔語氣要學生把頭壓低,外頭不時傳出槍響;老師不斷告訴學生在教室裡很安全,並提醒他們別抬頭。為 了分散孩子們的注意力,她開始唱起兒童節目《Barney》裡的「下雨歌」,歌詞提到若雨滴都是巧克力,要如何張大嘴接住雨滴。因為孩子們也跟著唱,不僅 能穩定情緒,大家都躺在地上開口唱歌,也能避免學生抬頭。

當地媒體指出,這所幼稚園位於Colonia Nueva Estanzuela地區,當天附近出現七輛車載著武裝份子,到獨立計程車站一共槍殺五人;這位老師雖然至今身分不明,但許多人稱她是英雄,媒體和觀眾一致認為她相當勇敢、堅強,也很愛護這些學生。

校對:Soup

1 則留言

  • […] 資料來源:全球之聲 Categories: 未分類 LikeBe the first to like this post. 迴響 (0) 引用 (0) 發表迴響 引用通告 […]

參與對話

作者請 登入 »

須知

  • 留言請互相尊重. 內含仇恨、猥褻與人身攻擊之言論恕無法留言於此.