我們翻譯全球之聲的訊息,讓全世界可以聽見我們的聲音。

閱讀更多 語言翻譯  »

敘利亞:挺政府集會裡的 2.3 公里長國旗

總統巴沙爾.阿薩德的支持者今天在首都大馬士革的邁宰發起一場挺政府集會,他們帶著一面 2.3 公里長的敘利亞國旗,高呼「人民支持巴沙爾.阿薩德」。

Daniel 在推特上分享集會的照片,他說

邁宰高速公路上兩千三百公尺長的敘利亞國旗。群眾正在聚集。http://twitpic.com/5bsc3a

Daniel 在推特上分享一張 2.3 公里長旗幟的照片

Anan Tello 補充

年輕人的「和我們一起舉起這最大的敘利亞國旗」活動從大馬士革的邁宰高速公路上展開。

Nai 希望自己也能在現場:

我希望明天也能去邁宰跟兩千三百公尺長的國旗一起遊行。#Syrian #Damascus

其他推特網友則沒那麼興奮。Haneen AlHassan

今天我們看到有敘利亞人在難民營裡…… 而還有其他敘利亞人載歌載舞支持政府。

同樣在推特上,外交政策的編輯 Blake Hounshell 分享他的看法,他認為並非所有敘利亞人都站在同樣的立場。他說

@emile_hokayem @abuaardvark @acrossthebay 個人看法,我仍然不認為想要巴沙爾下台的敘利亞人佔多數。

社會媒體平台上可清楚看出這種分歧,在臉書上尤其明顯。三月十五日抗議活動開始後支持和反對政府的頁面都出現了,光是臉書上就有十五個支持敘利亞政府的頁面。其中大馬士革新聞網(DNN)有超過三千名用戶追蹤。它提供每日最新動態,一有機會便貶損攻擊抗議群眾。

DNN 如此評註今天在邁宰的集會:

近百萬名敘利亞人民自發在大馬士革的邁宰高速公路集合,高舉敘利亞國旗(兩千三百公尺長,十八公尺寬)護衛我們的總統巴沙爾.阿薩德。黎巴嫩阿加迪電視台、阿多尼亞和敘利亞國家電視頻道現場轉播。

在此同時,透過臉書營運、擁有超過十二萬七千名用戶追蹤的敘利亞革命主要用戶影片提供者 ShaamNews 並沒有提起今天的挺政府集會。

校對:Aprilweihung

展開對話

作者請 登入 »

須知

  • 留言請互相尊重. 內含仇恨、猥褻與人身攻擊之言論恕無法留言於此.