我們翻譯全球之聲的訊息,讓全世界可以聽見我們的聲音。

閱讀更多 語言翻譯  »

土耳其:抗議庫德族歌手的社會媒體事件

Aynur Dogan是一位土耳其庫德族歌手,她在伊斯坦堡爵士節的露天音樂會唱了一首庫德語歌而被部分觀眾奚落。有些觀眾唱起了土耳其的國歌作為抗議,而其他的觀眾則支持這位歌手。最後,由於觀眾越來越大聲,她離開了舞臺。據一些人所說,這起事件有一部分與昨天的土耳其軍隊和庫德族武裝人員的衝突有關,雙方都有許多人傷亡。

馬其頓的極簡派樂團Baklava和受歡迎的土耳其歌手Aynur,為第九Offest世界音樂祭開場。照片由Mite Kuzevski所攝,版權為Demotix所有(01/06/10)

觀眾Beyhan Demirci拍攝並上傳歌手離開舞臺的畫面,也簡短的做了摘要

他們說:「用土耳其語唱歌」,他們說:「殉難者永遠活在我們心中」,他們不斷的發出噓聲。最後,Aynur Dogan不得不下台…

觀眾Meltem Gürler描述了這個事件:

我們在露天演唱會覺得很尷尬,Aynur用庫德語唱歌時,有些人抗議,這種情況真令人感到絕望。

Aslı Tunç也參加了這場演唱會,回報了當時觀眾席中有些抗議者和支持歌手的人爭吵後也離開會場。

有一些人離開了露天演唱會,爭論卻持續著!

她也提到了之後有些觀眾唱國歌以示抗議:

這樣丟臉的事情仍然持續在露天演唱會發生!有些觀眾唱土耳其的國歌擾亂演唱會!

在傳統媒體得到消息前,事件已在社會媒體網絡中快速傳開,關於偏狹與種族主義的冗長討論正在土耳其展開。儘管發生這樣的事,有些人變得更樂觀,@glcnavsar寫道

對Aynur Doğan表示抗議的人,超越這個國家的發展,已到了不會造成絕望的地步;只是一個令人感到羞愧的原因。

另外一位知名的歌手Yasemin Göksu她在聽到這件事後,便打電話給Aynur Doğan:

我才剛和Aynur Doğan通完電話,她向我解釋了事件,顯然有些人受到了刺激,但觀眾支持她。不可否認她的心情受到影響,但她沒事。

根據留到演唱會結束的人表示,當Aynur Doğan再次與其他音樂家上臺時,觀眾起立鼓掌,並大喊要和Aynur Doğan團結對抗種族歧視。

有去演唱會的@degendary描述了結尾:

演唱會要結束了,Aynur到了臺上,每個人都站著為她鼓掌,喊叫著「我們的熱情永遠存在!」

籌劃伊斯坦堡爵士樂節的IKSV基金會會長Görgün Taner 宣布:

我們會持續籌劃演唱會,呈獻多元文化的聲音。

在這場演唱會之後,一個宣告與Aynur Doğan團結譴責此次攻擊的Facebook網頁成立了。

校對:Soup

展開對話

作者請 登入 »

須知

  • 留言請互相尊重. 內含仇恨、猥褻與人身攻擊之言論恕無法留言於此.