我們翻譯全球之聲的訊息,讓全世界可以聽見我們的聲音。

閱讀更多 語言翻譯  »

丹麥:國會大選終將舉行

8月26日,丹麥總理拉斯穆森(Lars Løkke Rasmussen)終於公開表態,決定舉辦國會大選,將於三週後在9月15日投票。

消息一出,許多人都放下心中一塊大石,早在今年春天,坊間便有傳言指稱選舉將至,丹麥部分媒體甚至預言,選舉日將定在暑假之前(丹麥國會於6月中至10月第一個星期二休會);正式選舉日期公布前一個禮拜,社會氣氛相當不安,丹麥民眾也在網路上以幽默表達自己的想法。

永遠、永遠都沒有選舉

Tumblr網頁「永遠、永遠都沒有選舉」 幾個星期前成立,滿是各種惡搞的廣告、照片及錄音,以諷刺語氣聲稱選舉永遠不會舉行,其中改編總理新年演說的段落頗受歡迎,總理以嚴肅語氣說道:「我們必 須舉辦選舉,這是憲法條文,但我向各位保證…絕對不會發生」。這個頁面在Facebook網站已獲得近3700個「讚」。

by Christian Panton

「選舉按鈕」網頁截圖

資訊工程學生Christian Panton則於本週建立「選舉按鈕」網頁,也很受到歡迎,網頁上只有一個按紐、一小段話:「27152位丹麥民眾已按下選舉按鈕,現在只等總理」。

現任政府於2001年上任,在上次2007年選舉中爭取三連任成功。

校對:Soup

展開對話

作者請 登入 »

須知

  • 留言請互相尊重. 內含仇恨、猥褻與人身攻擊之言論恕無法留言於此.