我們翻譯全球之聲的訊息,讓全世界可以聽見我們的聲音。

閱讀更多 語言翻譯  »

伊朗:軍火庫死亡爆炸,伊朗前景堪憂

2011年11月12日伊朗首都德黑蘭附近的一處軍事基地發生嚴重的爆炸事件,造成至少 17 名士兵喪生,其中包括一名伊朗革命衛隊 (Revolutionary Guard) 的高階軍官。

官方資料指出,爆炸發生時現場人員正在將武器送進革命衛隊的軍械庫,爆炸威力相當強大,除了震碎鄰近建築物的窗戶,位於 40 公里(25 英里)外的德黑蘭甚至能聽到爆炸聲響。

Image by takseda1385.blogspot.com

圖片由takseda1385.blogspot.com 提供

對於這次爆炸事件,以及伊朗與以色列之間因核武計畫而日益緊張的關係,許多部落客都發表了自己的看法。

Na Aram 寫道 [fa],德黑蘭許多大樓都感受到這次爆炸的威力。

Tahririeh Khamoush 發佈了一張爆炸現場的照片並寫道 [fa]:

三個不同的軍事基地在同一時間都發生爆炸案,但革命衛隊卻直指僅有一起爆炸事件…別忘了 Malarad (即官方資料所提供的爆炸發生地點)正是流星三型 (Shahab 3) 飛彈的存放之處。

Ta Azad 寫道 [fa]:

戰爭還沒開打,我們就有人犧牲了。革命衛隊這起爆炸事件並沒有嚇阻到敵人,反而造成人心惶惶,我很害怕一旦戰爭爆發,百姓隨時都可能輕易喪命,我們要如何保護他們的安全呢?…而且這些爆炸案往往不了了之。

Harfayi az tahe del 表示

今天這起爆炸事件太可疑了,而且伊斯蘭共和國完全沒有對人民交代清楚,同時發生三起爆炸案,實在很難讓人民相信這是意外。

Mola Hassani 寫道 [fa]:

這些人連自己的軍火庫都保護不了,還談什麼保護核武設備,讓它免於敵軍攻擊?

校對:Portnoy

1 則留言

參與對話

作者請 登入 »

須知

  • 留言請互相尊重. 內含仇恨、猥褻與人身攻擊之言論恕無法留言於此.