我們翻譯全球之聲的訊息,讓全世界可以聽見我們的聲音。

閱讀更多 語言翻譯  »

俄羅斯:足球隊獲得2012歐洲杯資格──「戰」上烏克蘭和波蘭!

西元2011年10月11日,俄羅斯國家隊以六比零打敗安道爾,以同組內成績最優秀之姿,正式取得2012年歐洲盃的參賽資格。有些人稱2012年歐洲盃為「2012年波克蘭盃」,因為比賽將由波蘭與烏克蘭兩個國家共同舉辦。

公民媒體報導資格賽已吸引大眾注意,也努力為歐洲盃的後續發展作追蹤報導,Maxxrus1977在基輔迪納摩的部落格張貼一張2012歐洲盃的宣傳文宣,透過國際足球錦標賽,它超越歐陸曾有過的緊張興奮(詳情請按這裡)。

UEFA Euro 2012 mascots - Slavek and Slavko. Photo by Roger Gorączniak (CC BY 3.0)

2012歐洲杯吉祥物--斯菈薇卡和斯拉威科,羅傑古拉尼亞克攝(CC BY 3.0)

2010年7月3日,世界盃部落格描述賽則,以及俄羅斯所在的B組的賽程表

2012年歐洲盃B組,將由下列隊伍競賽取得資格:俄羅斯、斯洛伐克、愛爾蘭、馬其頓、亞美尼亞和安道爾。組冠軍可自動晉級,而組亞軍進入季後賽,除非他們是最高分的組亞軍,那他們亦可自動晉級。

在今年9月6號比賽,俄羅斯隊和愛爾蘭隊0比0平手,世界盃部落格分析

總之,當俄羅斯隊和愛爾蘭共和國隊打成0比0和局時,莫斯科一度陷入低迷。俄羅斯隊主導比賽,但始終無法破蛋。當愛爾蘭隊沒有進攻,而且幾乎快站不住腳時,薛‧基文成為得分力手,使俄羅斯隊率先領先愛爾蘭、亞美尼亞和斯洛伐克。

在俄文新聞入口網站「俄羅斯足球」上,有一則與愛爾蘭對戰的分析,俄羅斯球迷評論:

真可惜他們沒得分……這麼多的「驚險」時刻和「沒」分!但我喜歡這場比賽)

祝俄羅斯隊在未來的比賽中好運!俄羅斯隊將會以第一名晉級!俄羅斯隊,前進烏克蘭和波蘭!

10月7號俄羅斯隊和斯洛伐克隊比賽後,世界盃部落格寫道

現在所有的俄羅斯球迷都知道,他們的國家隊幾乎一腳踢進決賽。阿朗‧札格耶夫的一記長距離射球,以1比0擊敗斯洛伐克隊後,俄羅 斯隊現在領先20分,和安道爾主場隊的比賽打成平手就能確認拿到前進波蘭和烏克蘭的入場券。在緊張的激勵之下,俄羅斯隊一開始就猛攻,幾乎主導整場比賽。 斯洛伐克發覺很難穩陣腳,但偶爾在關鍵時刻進攻,迫使馬拉菲夫救球。

「俄羅斯足球」對這場比賽的分析聚焦在第71分鐘,俄羅斯隊終於能利用得分機會。評論變得更加激烈。

什麼叫「我們和歐洲杯一點關係也沒有」?我們該贏!俄羅斯隊是冠軍 )))

最棒的事莫過於當我們進入總決賽,贏得至少領先對方一分的分數,那真是太棒了))))))

終於到了和安道爾決一殊死之戰,世界盃部落格寫道

四年前,俄羅斯隊在2008歐洲盃資格賽決賽對上安道爾隊,局勢緊張。俄羅斯隊必須贏,而且他們盼望同一天比賽的克羅埃西亞隊能 在溫布利擊敗英格蘭隊。美夢成真,俄羅斯隊勉強以1比0打敗安道爾隊,同時克羅埃西亞隊戲劇性地以3比2擊敗英格蘭隊。這次俄羅斯隊坐上B組冠軍寶座,只 要再一場平手就能得到資格。如果安道爾隊在星期二不幸落敗,就只剩愛爾蘭隊有機會超越俄羅斯隊。除此之外,俄羅斯隊的任務直接明確。

俄羅斯隊不止打敗安道爾,他們還主導比賽,因為比賽72.8%的時間都是他們持球,如歐普塔伊凡在推特上寫道

72.8% ──俄羅斯國家隊在2012歐洲盃資格賽,與安道爾隊比賽時的持球率最高。優勢。

關於俄羅斯隊在2012歐洲盃資格賽的表現,歐普塔伊凡也引用其他有趣的數據。

推特帳號@malafeev16屬於伏亞切斯拉夫‧馬拉菲夫,一名來自聖彼得堡的俄羅斯隊守門員:

俄羅斯國家隊誕生(‘92年夏天),至今已在十次大型比賽中進入決賽六次(兩次世界盃、四次歐洲盃)。大成就。

***

有些烏克蘭人和波蘭人表示,為了錦標賽的場地設施,建造花費和對日常生活的不便,不知是否值得。很多體育館必須重建,辦理簽證是否收取費用也是一個問題。推特帳號euro_2012發佈建造進度與其他事宜:

華沙體育館預計在完工後三個月開幕 bit.ly/oYmNjR

基輔迪納摩的部落格有篇題為「我們真的需要歐洲杯嗎?」的文章,戴蒙納悶烏克蘭主辦這樣的活動,從長期看來是否有利。這個問題值得討論:

當他們剛宣布我們將主辦2012歐洲盃時,我很興奮!或許就和其他人一樣。隨著時間過去,我開始思考,歐洲盃能帶給給烏克蘭所有 人民什麼?試想:除了娛樂,還有呢?再想想看誰能從中獲得最大利益?我並非全然反對2012歐洲盃,但考慮到我們現在所處的困難,這就像在鼠疫中的一場盛 宴。嗯,如果我錯了,儘管勸阻我。

校對:Soup

展開對話

作者請 登入 »

須知

  • 留言請互相尊重. 內含仇恨、猥褻與人身攻擊之言論恕無法留言於此.