我們翻譯全球之聲的訊息,讓全世界可以聽見我們的聲音。

閱讀更多 語言翻譯  »

希臘:生兒育女不是有錢人的特權

2011 年十二月五日媒體自由報報導,希臘某些公立醫院因產婦付不出九百五十歐元的費用而拒絕診治,引起了民眾的反感和憤怒。

事件發生在 2011 年十一月,包括雅典、塞薩洛尼基、羅德島及雷斯蒙的數所公立醫院。根據衛生部的價目表,自然生產的「統一醫院綜合診療」費用是九百五十歐元,而剖腹產是一千五百歐元。懷孕婦女事先支付這筆費用,之後再由生產補助抵銷。

Birth. Photograph by Flickr user riqfy (CC BY-NC-SA 2.0).

新生。照片來自 Flickr 用戶 riqfy(CC BY-NC-SA 2.0)。

數日後衛生與社會支持部發出公告,稱在未來不會再要求事先支付這筆費用。然而公定醫療價格和生產補助之間的差額依舊帶來疑問。

女權團體「婦女反對借債和財政緊縮」和「婦女獨立運動」開始呼籲大家重視這些事件:

生兒育女不是有錢人的特權!我們要求免費生產,我們要求紓困資金直接挹注醫療服務……

希臘網友將這條新聞在各個社群媒體轉貼並發表意見。

Dimitris Oikonomou 表達他對這起事件感到恥辱:

@d_oikon:太可恥了!搞什麼鬼,我們怎麼會變成這樣?[產婦因為沒錢被醫院趕走…]

Gangelakis 應景的補充道:

@Gangelakis:耶穌基督就是在馬廄出生的,因為公立醫院拒絕收容沒錢付帳的產婦。

Nemi Vl 在臉書狀態上發表意見

一篇篇看今天的新聞,每篇都像一巴掌打在臉上……

Lector 在討論區中強調這件事的本質

他們不問身份,只看錢包。

同一個討論區中 simonbolivar 比較了希臘和美國的醫療系統:

太丟臉了! 制度和政府的恥辱! 我們變成和美國一樣了,誰沒有好的保險就完蛋!

Isis 在另一個討論區也發表了同樣脈絡的諷刺:

我好感動,我們正在向美國看齊。 在公立醫院免費生產?不可能。現在立刻取消生育補助。

Harry 在一個新聞網站上憤怒的回應這則關於醫院費用和對應產婦的新聞:

在所有國家對我的侵害(重稅、電、各種附加稅)中,我得說最讓我憤怒的是我懷孕的太太受到的對待。我的保險(獨立專業及工匠基金)什麼都不給付,醫院費用昂貴,服務極差。每個國家都支援生產,除了希臘。如果再這樣下去,我就要帶著全家移民到國外。

推特用戶 Jordi 批評該為此負責的人:

@jorjito73:產婦因為沒錢被醫院趕走…… 是 Loverdos(衛生部部長)的錯嗎?當然不是,要怪就怪無情的管理單位……

討論接著轉向完全不同的主題,關於這個國家的未來和未來的國民:

@katerinas_diary@jorjito73 他們在操控這個民族的未來,就是說失業的女性不能在公立醫院生產!!!

@jorjito73@katerinas_diary 這是開始在篩選將來的選民,一勞永逸…… 卑鄙無恥。

去年希臘的出生率下降了百分之十五,因為嚴酷的經濟狀況迫使許多人延緩了生小孩的計畫。

校對:Aprilweihung

展開對話

作者請 登入 »

須知

  • 留言請互相尊重. 內含仇恨、猥褻與人身攻擊之言論恕無法留言於此.