我們翻譯全球之聲的訊息,讓全世界可以聽見我們的聲音。

閱讀更多 語言翻譯  »

伊朗:一封來自監獄裡的部落客的信描述「藍天之痛」

梅迪卡·沙利(Mehdi Khazali)博士,一位遭到監禁的伊朗部落客、出版商兼政府評論家,這個月在監牢中寫了[波斯語]一封名為「藍天之痛」的信。信裡說道他親身經歷了伊朗牢獄的不公,囚犯們在裡面受到虐待而且任意地被判處死刑。

卡沙利的女兒(如照片所示)和老婆也遭到短暫的拘留。

梅迪·卡沙利的信發表在他的個人部落格裡(有些異議人士會在失去登入權限以前,將他們的部落格密碼和臉書帳號傳給他人)

他寫道:

卡沙利博士和他女兒

牢裡有一個人因為收到了一封假造的信件,信中只寫了一句半的話,就被判處死刑。就我親眼所見的情況是囚犯們在革命法庭上完全沒有權利。很多人沒有辯護權,也無法閱讀自己的檔案來為自己辯護…甚至不能親自閱讀法院判刑文件,就被迫在上面簽名,不知道自己到底被判了什麼罪。

這位部落客又說道:

跟我同一間牢房的三個囚犯被判處監禁17年,最扯的是這場審判只歷時兩分鐘。他們其中一個人至今已經絕食抗議十天了…三個基督徒之所以在獄中,就只因為他們信仰基督。

卡沙利說那些逃過1988年的大規模政治迫害的人至今仍然與他待在監獄中,他們告訴他關於棺材(有些刑罰是將囚犯關到棺材裡虐待他們)和鐵籠的事情。

卡沙利寫了這封信給阿瑪德·蒙塔澤里(Ahmad Montazeri),他是什葉教派學者-已故的大阿亞圖拉(譯者註1)海珊·阿里·蒙塔澤里(Hussein-Ali Montazeri)之子。阿亞圖拉蒙塔澤里曾批判政治迫害的殘酷,針對這個議題也透露了一些內幕。

註1:什葉教派學者有階級之分,大阿亞圖拉和阿亞圖拉都是其中的一個階級,詳見維基百

校對:Sychan

展開對話

作者請 登入 »

須知

  • 留言請互相尊重. 內含仇恨、猥褻與人身攻擊之言論恕無法留言於此.