我們翻譯全球之聲的訊息,讓全世界可以聽見我們的聲音。

閱讀更多 語言翻譯  »

摩洛哥:終結與強暴犯的強制婚姻

明天(三月十七日)摩洛哥人民將為十六歲女孩 Amina Filali 的不幸遭遇舉行示威抗議。這位女孩在被迫嫁給強暴她的男人之後自殺身亡。這樁婚姻由法官核准,而她的自殺在社群網路和現實中都激起強烈反應。

摩洛哥人民計畫明天中午到國會抗議,希望讓大家注意到像 Amina 這樣被迫嫁給強暴犯的婦女的悲慘處境,而這些強暴犯同時也因此逃過法律制裁。

 

The Facebook page in support of Amina

聲援 Amina —— 一個因被迫嫁給強暴犯而自殺的受害者的臉書頁面

標題為向強暴說不的臉書頁面宣佈:

我們將在三月十七日星期六中午於國會前集合。這是為了紀念 Amina,我們不願讓她白白死去。希望她是這種可鄙可恥行為的最後一個受害者。

頁面也列出明天靜坐的細節:

一、中午在國會前集合。這不是遊行,所以我們不會移動地點。
二、靜坐是由個人發起的公民行動,他們會穿著可供辨識的 T 恤(有多餘 T 恤可供索取)
三、現場會分發印有訴求的海報和傳單(訴求內容請見關於本頁的段落)。也可以自行攜帶標語。
四、數位知名公民社運、無政府組織人士及藝術家將參與這次行動。
這是我們所有摩洛哥人,不論男女的共同訴求。請一起參與!

同時,網友繼續對 Amina 的事做出回應。來自拉巴特的 Rafik Ayoub 在部落格上說:

今日 Amina 的故事已激起所有摩洛哥人的共識,受所有夢想實踐真正民主和社會正義人民致敬。要制定一部正當的憲法,就不能不還給 Amina 和她的家人一個公道,恢復她蒙塵的名譽。除非好好檢視那些形成壓迫來源的刑法章節,一再承諾的司法改革、司法獨立皆不值一顧。

校對:Portnoy

展開對話

作者請 登入 »

須知

  • 留言請互相尊重. 內含仇恨、猥褻與人身攻擊之言論恕無法留言於此.