我們翻譯全球之聲的訊息,讓全世界可以聽見我們的聲音。

閱讀更多 語言翻譯  »

最佳博客獎:你提交自己的博客了嗎?

你提交你的博客,社交媒體,抑或是網上倡議給「2012最佳博客評選獎」了嗎?BoBs是由德國國際廣播「德國之聲」 (@dw_thebobs)組織的一個年度性博客評選大賽。它鼓勵博客主,作家,藝術家,平民視頻報導者,活動者和創新者都摘下羞澀的面紗,用11種語言之一在17個分類中註冊他們的博客。

你也可以推薦自己鍾愛的作家的博客。只用花一點點時間,在2012年3月13日之前提交網址就好。網上投票將於4月2日開始,而舉辦方會在5月2日宣佈得獎者名單。

今年,有關教育的博客會特別受到歡迎,因為我們將會頒發一個新的教育獎項。今年,無國界自由表達獎項將再度開啟。

 

當今,Facebook和Twitter主導著在線市場,但是博客也遠遠不落後,它們和社會網絡緊密相連。

2011年的「最佳博客」桂冠獎已證明了網友個人和團體的要求改變的這種力量。許多人已經在阿拉伯世界,俄羅斯,墨西哥,伊朗,孟加拉的暴動中起到了作用。(2011年BoBs的全部獲獎名單請參看這裡

2011 BoBs winners

在2011年德國Bonn頒獎典禮上的部份贏家,包括伊朗、埃及、突尼西亞、墨西哥的部落客。照片來自德國之聲

下方的影片點出此備受矚目的全球博客競賽的目標,今年是第八屆。

全球之聲在線網站和最佳博客將有著共同的任務:讓大家聽到一些很少能聽到的聲音,並且在多種語言和文化之間起到橋樑的作用。許多在全球之聲上受到歡迎的博客主之後都受到了BoBs獎項的表彰。

全球之聲的個人參與者也得到機會參與了評審團。今年,除了來自法語類比的我自己(Claire Ulrich)以外,來自埃及的Tarek Amr也將參與評審團。當然,還有來自印尼的Enda Nasution,他是全球之聲2005-2006年度第一個印尼作家。

校對:Portnoy

展開對話

作者請 登入 »

須知

  • 留言請互相尊重. 內含仇恨、猥褻與人身攻擊之言論恕無法留言於此.