我們翻譯全球之聲的訊息,讓全世界可以聽見我們的聲音。

閱讀更多 語言翻譯  »

影片:原住民社區記錄他們的成長與治理

原住民區管理平台[西班牙文]由數個機構組成,提供拉丁美洲原住民工具和資源,以加強他們的領土與社區治理。他們用一系列的短片記錄自己的進展。所有的網站皆為西班牙文。

在哥倫比亞,北考卡原住民議會協會(ACIN)匯集了超過14個保留區和16個原住民議會,經由他們的努力,原住民社區已經透過小型企業開始掌控自己的經濟與環境,生產乳製品、果汁、蔗糖、麵包,以及商品化產品給社區商店辦貨,也協助其他在社區中的社會計畫。憑藉易貨貿易系統、培訓和產品集中化,協會打算為原住民社區提供糧食安全以及收入來源。

在厄瓜多,帕斯塔薩省的 克丘亞族佔地1624778公頃(4014913.87畝),隸屬於131個社區。數年來這些社區已經持續地管理此區,在接下來的影片中,他們分享土地管 理計劃的發展經驗,此計劃以系統式分區為基礎,他們可以靠土地自給自足,但不會耗盡土地的資源,同時他們也可以憲法權利的優勢妥善利用自己的土地。

到目前為止,在一系列影片中只有這兩段已經發行播放。讓我們期待未來可以看到更多聚焦於其他拉丁美洲國家的經驗。在他們的網站上,你可以觀賞不同關於原住民議題的記錄片、電影和節目

校對:Soup

展開對話

作者請 登入 »

須知

  • 留言請互相尊重. 內含仇恨、猥褻與人身攻擊之言論恕無法留言於此.