我們翻譯全球之聲的訊息,讓全世界可以聽見我們的聲音。

閱讀更多 語言翻譯  »

白俄羅斯、俄羅斯:拍賣約會作慈善!

慈善拍賣募款早已行之有年,不是什麼新奇的點子。從畫作到豪華旅遊行程,幾乎所有東西都可以拿來拍賣。有時甚至連「人」都可以是拍賣的噱頭,例如和 名人共進晚餐,還有商務早餐也可以是競標項目。股神巴菲特從 2000 年開始,每年都拍賣「巴菲特午餐約會」,最近一年(2011年)的午餐約會在 eBay 拍賣會上最後得標價高達約美金 262 萬。不過,一般人根本沒辦法親身體驗這種拍賣的樂趣。

Ma Sense」 是白俄羅斯近來推行的專案,目標是吸引不積極參與慈善活動的兩大族群加入,分別為:社群網路中的年輕人以及交友網站的愛用者。簡而言之,Ma Sense 結合了慈善拍賣會和交友網站的特色。任何人只要有興趣,都可以把自己當作「拍賣商品」來註冊,拍賣內容可能是「出去喝咖啡」或是「一起看電影」,喜歡的買 家可以出價,出價最高的人得標。自計畫推行以來,已有 11 萬 2 千人註冊,募得的款項超過 45 萬盧布,相當於美金 1 萬 4 千元。除了一般約會,也有商務會議,網站上甚至已經有名流商人註冊的「高級拍賣項目」。

2012 年 5 月 29 日,網站 goodwillion.ru 截圖。

慈善基金會「Nastenka」過去十年來都在幫助癌症兒童,最近剛成為約會拍賣網「GoodWillion 」的合作夥伴。網站上拍賣約會所得的資金都將成為 Diana Cherbadzhi 和 Andrewshi Onikienko 的治療信託基金。

aRadio Maximum的電台 DJ「Pasha Kiriloff」是目前網站上最搶手的拍賣物件,他提供的拍賣內容是:得標者可與他本人見面,並參與他自己的晚間廣播節目「Pashkov and Kirilof」。

你能得到什麼?
可以認識新朋友、可以度過美好的約會時光,還有得到意外的禮物!(願意提供禮物給約會網站的會員即可成為慈善計畫的合作夥伴)最重要的是,還能幫助病童。

校對:Portnoy

展開對話

作者請 登入 »

須知

  • 留言請互相尊重. 內含仇恨、猥褻與人身攻擊之言論恕無法留言於此.