我們翻譯全球之聲的訊息,讓全世界可以聽見我們的聲音。

閱讀更多 語言翻譯  »

埃及:穆巴拉克被判處終身監禁

全世界都在關注今天埃及法院對前總統穆巴拉克(Hosni Mubarak)和他麾下的內政部長Habib Al Adly的宣判,他們因為殺害抗議民眾而被判處終身監禁。根據Sultan Al Qassemi在推特上引用法官Ahmed Refaat的話,這個判決包含了49次開庭,歷時250小時,且判決書長達60,000頁。

由於這個歷史判決過程被線上轉播,促使了網路公民們在審判過程中上網發表他們的意見。穆巴拉克的兩個兒子,同時也是Al Adly的高級助手,Alaa和Gamal,在貪汙案中被判無罪。但他們被認為應該也要為在2011年1月25日開始的埃及革命中抗議者被殺負責。

在判決之後,埃及部落客,暱稱Sandmonkey的Mahmoud Salem推道:

@Sandmonkey :#穆巴拉克的審判結束於一個丟臉的判決:穆巴拉克和他的內政部長即使被關也不會有太難過的人生,而其他人就這樣無罪自由了

他又說:

@Sandmonkey: 殺害和殘害埃及人民的同一群人現在都自由地回到他們原來在內政部的工作崗位。想想看那是什麼情況!

 

Sultan Al Qassemi在推特上分享穆巴拉克進入法庭那一刻的螢幕截圖

而Gigi Ibrahim也報導:

@Gsquare86: 法庭中爆發了混亂。人民喊著:「人民要求司法獨立!」喊著「騙子!」#MubarakTrial

又說:

@Gsquare86: 我不懂為什麼內政部長Aldy被告,但他的警察和部下們卻沒有被告 #MubarakTrial

記者Bel Trew總結說:

@ Beltrew: 終身監禁對穆巴拉克來說並沒有這麼糟,他有花園、游泳池和小飛機跑道。http://uk.reuters.com/article/2012/06/01/uk-egypt-trial-mubarak-idUKBRE85017O20120601 #MubarakTrial

@ptombola: 穆巴拉克和Aldy只認了他們沒有阻止屠殺的罪,並沒有承認他們下令屠殺。這是個天大而且讓人不爽的差別#Egypt‬ ‪#Mubaraktrial

但Mina Zekri 提醒我們:

@minazekri: 我必需要提醒你們,這只是一個初步的判決。我們還要看被告上訴後,上訴法庭會怎麼判。

Asteris Masouras將推特上的網路公民對此判決的反應都收集在這裡。而Rayna St.將其他的回應放在Storify的此頁。Noon Arabia亦將回應分享收集在這裡

想看到更多回應,請參考推特上的#MubarakTrial標籤。

校對:Portnoy

展開對話

作者請 登入 »

須知

  • 留言請互相尊重. 內含仇恨、猥褻與人身攻擊之言論恕無法留言於此.