我們翻譯全球之聲的訊息,讓全世界可以聽見我們的聲音。

閱讀更多 語言翻譯  »

美國:盲目攝影的觀看視角

每個星期二,一群視障攝影師都會聚集在美國紐約曼哈頓,有些人為半盲、有些人是視力逐漸退化,也有些人自出生便全盲,這個團體名為「用攝影觀看合作社」(Seeing with Photography Collective)。

在《盲目攝影》這本書中,該組織創辦人兼領導人安德斯 (Mark Andres)表示,他在組織扮演多種角色,包括安排音樂、嚮導、教師、同事,有時也擔任主要攝影師或助理,團隊成員合作與志工參與即為關鍵,而光影繪畫(light painting)為最常見的技術。

在成員許可之下,我們轉載部分作品,以及其中一位藝術家Steven Erra拍攝的影片,這些照片反映出他們的熱情與興趣,希望各位喜歡。

 

攝影者:合作社成員

攝影者:Donald Martinez與Phil Malek

攝影者:合作社成員

攝影者:Hashim Kirkland

攝影者:Mark Andres

攝影者:合作社占領華爾街成員

攝影者:合作社成員

攝影者:合作社成員。攝於長島攝影中心展覽開幕當天。

這是Steven Erra拍攝的合作社介紹影片:

這些作品目前都由長島攝影中心贊助,於非裔美人博物館(African American Museum)展出,地址為110 Franklin Street, Hempstead, Long Island,展期至6月29日;合作社成員也歡迎各位瀏覽他們的Flickr頁面,也歡迎留言指教。

光線原本中立

直到穿過鏡頭或相機

才產生了意義

- Steven Erra

校對:Soup

展開對話

作者請 登入 »

須知

  • 留言請互相尊重. 內含仇恨、猥褻與人身攻擊之言論恕無法留言於此.